全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都:禁止利用充气装置设临时张贴标语和宣传品

2018-07-10 14:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 高赛琦   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月10日讯 近日,市城管委印发《成都市临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品管理办法(试行)》,该办法指出,临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品应当遵循不影响交通和行人通行、不破坏市容、不妨碍居民正常生活的原则,同时确保安全、有序、美观。禁止利用充气类装置设置标语和宣传品。

原文如下:

成都市城市管理委员会关于印发《成都市临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品管理办法(试行)》的通知

成都天府新区城市管理和市场监管局,成都高新区环保与综合执法局,各区(市)县城市管理部门,机关相关处室,委属相关单位:

《成都市临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品管理办法(试行)》已经成都市城市管理委员会主任办公会2018年第9次会议审议通过。现印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

成都市城市管理委员会

2018年6月25日

成都市临时张贴、悬挂、设置

标语和宣传品管理办法

(试行)

第一章  总则

第一条  为加强城市户外公共场所标语和宣传品的设置管理,保障规范有序的市容形象,根据《四川省城乡环境综合治理条例》《成都市市容和环境卫生管理条例》等规定,结合工作实际,制定本管理办法。

第二条  本市城市(含建制镇)范围内标语和宣传品设置管理适用本办法。

第三条  本办法所称标语和宣传品设置,是指因举办重大会议会展或者重要庆典活动的需求,在城市户外公共场所临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的行为。

第四条  重大会议会展或者重要庆典活动是指由区(市)县或区(市)县以上党委、政府批准的会议会展或活动。

第二章  组织实施

第五条  市级或市级以上党委、政府批准或同意举办、承办、协办的大型活动,经市城市管理行政主管部门统筹协调后,经所在地城市管理行政主管部门批准,可以在许可批准的区域(路段)临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品。

第六条  区(市)县党委、政府批准或同意举办、承办、协办的大型活动,在市城市管理行政主管部门指导下,由区(市)县城市管理部门统筹协调并批准后,可在本行政区域内(市政府另行规定的除外)临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品。

第七条  利用公共载体临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品,必须是公益性质的大型活动,禁止进行商业宣传。

第八条  利用建筑物等非公共载体临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的,由设置人向属地城市管理部门提出申请,由属地城市管理部门进行统筹协调和规范管理。

跨区域临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的,由市城市管理行政主管部门统筹协调和规范管理。

第九条  申请临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的,应当经所在地区(市)县城市管理部门批准,并向公共载体管理部门(单位)通报。

申请人除了应向城市管理部门提交政府机关批准或同意举行会议或活动的证明材料外,还应当提供下列材料:

(一)企业或单位的营业执照或者组织机构代码证原件和复印件;

(二)经区(市)县或区(市)县以上党委、政府审定通过的标语和宣传品设置的方案、内容、载体、设计图和效果图;

(三)涉及占用城市道路并影响交通安全的,应当提供公安交管部门的批准文件;

(四)涉及搭建临时构筑物的,应当提供安全监督部门的批准文件。

第三章  管理要求

第十条  临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品应当遵循不影响交通和行人通行、不破坏市容、不妨碍居民正常生活的原则,同时确保安全、有序、美观。

禁止利用充气类装置设置标语和宣传品。

第十一条  临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品所依附的建(构)筑物应当确保安全、牢固,禁止损坏、污染城市道路、桥梁等市政设施。

第十二条  临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的行为每次批准期限一般不超过30天。

第十三条  临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的行为到期后,设置人应当在2日内予以拆除,并恢复场地、建(构)筑物、设施等原状。

第十四条  设置人应当加强相关设施的检查、维护,确保标语和宣传品的牢固、安全、整洁。

对遭遇大风、大雨等灾害性天气或其他存在安全隐患的,设置人应当进行安全检查,及时整改或撤除,消除安全隐患。

第四章  监督检查

第十五条  城市管理部门负责标语和宣传品设置的监督管理。街道办事处、镇(乡)人民政府对本辖区标语和宣传品设置活动进行日常监督和检查。

第十六条  对未经批准擅自设置或者违反批准要求临时张贴、悬挂、设置标语和宣传品的,由城市管理行政执法部门按照城市管理法律法规依法查处。涉嫌其他违法行为的,抄送相关部门查处。

第十七条  本办法自2018年7月1日起实施,有效期1年。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行