全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

提高站位 深学细悟 在真抓实干中交出优秀答卷

2018-07-12 07:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

我市各部门传达学习市委十三届三次全会精神

市委十三届三次全会召开后,全市各级各部门迅速行动,以多种形式组织学习全会精神。大家纷纷表示,要提高站位、深学细悟,自觉全面贯彻、坚决落实,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,在真抓实干中交出优秀答卷,为高标准建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧和力量。

市委老干部局召开会议,传达学习市委十三届三次全会精神,强调要把深入学习贯彻省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期全市老干部工作的一项重要政治任务。要充分发挥全市7.3万余名离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势,精心谋划组织,融合宣传平台,广泛开展宣讲活动和一系列正能量活动,把全市离退休干部的思想和行动统一到全会精神上来。要以离退休干部党员为主体,充分发挥其先锋模范作用,持续抓好“蓉城金秋老干部宣讲团”“蓉城金秋志愿服务队”“脱贫攻坚先锋队”三支队伍建设,着力引导广大老同志为推动治蜀兴川再上新台阶、高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧和力量。

市公安局召开党委扩大会议,传达学习市委十三届三次全会精神。会议指出,市委十三届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,对高质量建设全面体现新发展理念的城市作出了全面系统部署,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市公安机关要统一思想、提高站位、深学细悟,迅速掀起传达学习热潮。要全面对表、主动对标,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动和“最强党支部”创建活动,围绕两个《决定》和“三大改革攻坚计划”,找准公安工作的切入点和着力点,不断深化平安成都建设,持续推进公安“放管服”改革,创新社会治理,提升警务供给质量和效率,全力护航美丽宜居公园城市建设和高质量发展。要真抓实干,加强督查,牢牢把握“全面落实年”工作主线,坚定不移转职能、转方式、转作风、提能力和讲政治、敢担当、善落实、重实绩,高标准推动全会各项决策部署落地落实,全力营造安全稳定的社会环境。

市司法局通过多种形式学习贯彻市委十三届三次全会精神,努力为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市提供优质高效法律服务和法治保障。结合当前重点工作,市司法局将积极开展公共法律服务示范区、涉外法律服务引领区、西部法律服务聚集区、西部法治保障先行区建设;加快推进公共法律服务新体系建设,尽快建成公共法律服务四级实体平台,努力在全省率先实现组织体系和服务网络全覆盖;开展全国首个公共法律服务标准化建设研究,力争将成都标准推向全国;推动出台《成都市关于发展涉外法律服务业的实施意见》,加快制定“一带一路”国际仲裁中心、国际商事纠纷调解中心、外国法查明中心的建设总体方案,积极筹备召开首届四川自贸试验区制度创新法律论坛,不断提升成都涉外法律服务业竞争力;深入推进人民调解参与信访问题化解、人民调解等级化管理、刑事案件律师辩护全覆盖、公证参与司法辅助业务、公证“最多跑一次”、律师参与调解等改革试点工作,不断创造更多成都经验。

市人社局召开党组(扩大)学习会议,传达学习市委十三届三次全会精神。会议要求,全局系统将学习贯彻落实全会精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十一届三次全会精神,与扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动、持续加强人社系统行风建设等重点工作紧密结合起来,采取学习会、宣讲会、研讨会等多种形式传达学习,引导广大干部职工充分认识全会的重大意义,以及对贯彻落实新发展理念,推动成都转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展,实现新时代成都“三步走”战略目标的重大意义;深刻领会全会的精神实质,准确把握全会对全市经济社会发展的总体谋划和战略布局。要按照高质量建设全面体现新发展理念的城市的部署要求,切实抓好全会赋予人社部门工作任务的专题研究、分解细化和责任落实,以新面貌、新担当、新作为推动全会决策部署在人社系统落地落实见效,努力交上满意答卷。

市水务局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神。会议要求,全市水务系统要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,坚持目标导向和问题导向相统一,科学系统谋划推动成都高质量发展、建设美丽宜居公园城市的水务新举措。结合工作实际,下一步要在深入实施“蓉城碧水”保卫战上作表率,坚持重拳治水,实施“治水十条”和水污染防治“626”工程,加快推进锦江、沱江、金马河水生态治理,加快海绵城市和地下综合管廊建设,持续巩固黑臭水体治理成果。要在深入实施水源工程建设上作表率,加快大型骨干水源工程建设,强力推进李家岩水库建设,加快推进三坝水库、久隆水库前期工作,全面实施“千湖万塘”工程建设,深入推进中心城区再生水利用与生态补水配套工程建设,不断夯实中心城区、“东进”战略区域城乡供水保障。要在全力打赢防汛减灾攻坚战上作表率,扎实抓好防汛责任落实,加强隐患排查和整改,健全救援队伍、优化应急预案、加强物资储备,落实重点区域防护措施,防范化解洪涝灾害风险,全力保障安全度汛。

市金融工作局召开党组(扩大)会,传达学习市委十三届三次全会精神。会议指出,要坚定有力贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深刻领会把握省委赋予成都的战略定位和战略任务,学在深处、谋在新处、干在实处,努力将全会精神转化为国家西部金融中心建设的具体实践。会议要求,全局干部职工要坚持全面对表、主动对标,切实提升政治担当和行动自觉,认真落实习近平总书记“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重大要求,围绕高质量建设全面体现新发展理念的城市和加快建设美丽宜居公园城市发展要求,深入分析把握金融开放和金融创新大趋势,增强资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融等核心功能,加强金融监管,防范金融风险,推动国家西部金融中心建设再上新台阶。

本报记者 杨彩华 侯初初 徐璨 胡清 李旻 晨迪 刘泰山

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行