全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

文化活动室成麻将室 彭州干部被辛辣提问问红了脸(2)

2018-07-12 09:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

监督问责追踪:龙泉驿区举一反三认真整改曝光问题

2018年6月6日,《成都面对面 监督问责第一线》走进龙泉驿,节目现场曝光了成都经开区困惑的基础配套、洛带镇烂尾的提升改造、同安街道没等到的新村期望等三个方面的问题。当天下午,龙泉驿区立即召开常委扩大会议,对整改工作进行安排部署,并要求,全区各级各部门和广大党员领导干部要强化担当、转变作风,正视问题、立行立改。

针对成都经开区基础设施配套落后问题,龙泉驿区建设局、规划局和经开区建发公司等相关职能部门,进行了现场查勘,了解项目建设情况,并立即展开道路整治和停车场建设工程。结合2015年启动的道路病害治理工程,目前,在成都经开区南区26条道路中,已有9条共约25公里的道路完成了整治提升;剩余的17条道路中,已有12条道路开始打围施工,其中约3公里在7月初开放交通;针对另外5条路面破损严重的部分路段,也正在进行修补。

针对园区内停车难问题,在经开区南四路,除正在打围施工的停车场外,已经建成投用的停车场,已增加停车位650个;整个片区改造完成后,有望增加停车位5500个以上。针对经开区园区内红绿灯不亮的问题,目前已维修车行和人行信号灯18个,并设置临时红绿灯26组。

针对洛带镇老成洛路提升改造问题。在节目播出后,区交通局、洛带镇、经开区建发公司等相关部门,要求承建方立即恢复施工,倒排工程时间进度,确保整个整改工程按时按质完成。截至目前,全长3.8公里的道路已完成平整工作,整条道路的提升改造工程,将在10月底前全部完成。

针对同安街道阳光村“幸福美丽新村”建设问题。区统筹委、农林局和同安街道,在前期已经返还押金的基础上,围绕阳光村原“小组微生”项目,通过召集代表集中开会,举行全体村民坝坝会的形式,向广大村民说明情况,做好政策解释工作。

在进一步缓解群众情绪的同时,为回应群众住好房子、过好生活的期盼,同安街道会同有关部门,已着手推动全新的“田园综合体”乡村品质提升项目。目前,该项目正在同步进行群众意见征集、规划设计工作,争取在8月底前,完成项目申报。

坚决务实整改,严肃逗硬追责。龙泉驿区深入调查核实后,对相关责任人进行了追责问责,截至目前,共给予党内警告3人,诫勉谈话3人,谈话提醒7人,批评教育3人,发出监察建议书1份。目前,对问题的整改、处理,还在持续进行中。

成都全搜索新闻网记者了解到,除了节目现场曝光的问题外,龙泉驿区举一反三,深入自查,全面整改,及时回应群众的期待。截至目前,共查找和收集了涉及城市管理、物业管理、就医就学、交通出行等基层群众反应强烈的问题122个;其中,已经整改解决27个,正在整改95个。

“节目曝光问题整改虽已取得初步效果,但群众的诉求反映出我区深化全面从严治党加强干部队伍作风建设,离群众期盼还有较大差距。龙泉驿区将以此次整改行动为契机,认真贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想,按照省市全会部署,结合省市‘大学习、大讨论、大调研’活动,进一步压责任、严纪律、强作风、抓落实,着力提升群众的获得感、幸福感和安全感。”龙泉驿区有关负责人说。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行