全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

1纽元可买两张机票?新西兰航空警告当心骗局

2018-07-12 13:55   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

据新西兰《信报》报道,近期,不少澳大利亚和新西兰民众陷入了一场网上交易骗局。一些不法分子假冒新西兰航空公司,在网上发布信息,称提供价格仅为1纽元的机票预订服务。

在社交媒体上,“新西兰航空公司”提供的服务看起来非常可信,与其他航班促销活动类似。但实际上,这是由不法分子制造的骗局,目的是窃取客户的信用卡信息。

该服务称,为了庆祝新航成立75周年,公司向活动参与者提供两张去往任意目的地的1纽元特价机票。

随后,这一骗局突然出现在某些社交媒体用户的新闻提要页面上。用户点击了链接后,他们需要填写所需的信息,而最后一步是填写信用卡的详细信息。有用户发现不对劲后,将这一骗局报告了新西兰航空公司。

在接到通知后,新航立即向顾客发出了警告:“这条消息不是新西兰航空发出的,我们建议收到这条消息的人不要参与其中。”

然而,这并不是新西兰航空公司第一次成为欺诈犯罪的目标。此前,一些飞机乘客被要求参加一项调查,从而赢得机票。该帖子写道:“恭喜!您已被选中参加我们的短期调查,获得新西兰航空公司提供的两张免费机票。我们仅剩下120张余票,请尽快行动!”

对于此次的骗局,有用户发表评论称:“这些骗子们变得越来越聪明了,人们得注意那些听起来好得让人难以置信的事情,即使商标等看起来是合法的。”

目前,新西兰航空公司正在努力消除这一骗局所带来的影响。

原标题:1纽元可买两张机票?新西兰航空警告当心骗局

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行