全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

厉害了!CNN各频道滚动播出 贵州再次征服"歪果仁"

2018-07-12 15:16   来源: 多彩贵州网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

近日,由CNN(美国有线电视新闻网)拍摄的贵州国际形象宣传片《贵州,中国的绿色走廊》自7月6日上线以来,已在CNN亚洲、欧洲、北美、美国本土、空港频道播出。

这是继2016年美国大选、2017年期间铺天盖地的贵州形象宣传片后,2018年7月,贵州再次用秀丽的自然风光,丰富多彩的少数民族风情惊艳了世界。

据悉,该片从国际视角重点讲述贵州生态文明建设取得的成绩,及绿色发展理念带来的变化,同时还集中展现了贵州多元的民族文化及秀丽的旅游自然资源。

CNN:给你9个理由去贵州旅游!

据美国有线电视新闻网网站此前报道称,贵州,从令人印象深刻的巨大成就,到一些绝美的风景,有9个理由,让人们不得不去贵州旅游——

1.打破纪录的洞穴

报道称,贵州省绥阳县的双河洞早就是一个热门旅游景点,今后,这里将迎来更多新游客。经过几十年的科考,研究人员于今年3月确认,双河洞的最新探测长度为238公里,超过马来西亚的清水洞,成为亚洲第一。在贵州紫云县,游客们还可以探访世界上容积最大的洞厅——“苗厅”。

1

织金洞内的石柱奇观 多彩贵州网记者 林童 摄

2.世界上最大的单口径射电望远镜

有“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(简称“FAST”)是世界上最大的单口径射电望远镜。报道称,虽然FAST并非为了寻找外星生命而建,但它的超级灵敏性和体积意味着,这里可能成为地球上第一个与外星人发生联系的地方。报道称,安装在草木茂盛的贵州大窝凼洼地的FAST已经发现了11颗脉冲星,这些旋转的中子星对于揭示宇宙的奥秘十分重要。报道指出,虽然旅客不能直接探访望远镜所在之处,但距FAST5公里的航龙村正在规划建设占地300公顷的天文科普旅游文化园。文化园将包括FAST访客服务中心、暗夜观星园、天文时光村等15个项目。

2

资料图:贵州平塘天眼

3.中国国酒制造商茅台

是公认的中国国酒,它是一种用发酵高粱蒸馏制成的无色白酒。报道称,多年来,茅台一直是正式宴会用酒——理查德·尼克松和贝拉克·奥巴马访华期间,中国领导人都曾以茅台款待他们。在茅台镇,有一座介绍茅台酒文化和历史的博物馆。这里还有一个7层楼高的巨型茅台酒瓶。

3

资料图:国酒茅台的引领下,习酒、国台酒等贵州白酒品牌集中亮相兰州,纷纷推出自家佳酿

4.中国最美瀑布

位于贵州省安顺市的黄果树瀑布高70米,宽101米,是世界著名大瀑布之一。报道称,游客们可以沿着瀑布后长达134米的水帘洞近距离观看这座瀑布。包括这座壮美的瀑布在内的18座瀑布组成了黄果树瀑布群,该瀑布群位于黄果树国家公园内。

4

资料图:贵州省黄果树瀑布

5.世界上最高的桥

报道称,位于中国西南部的北盘江大桥现已通车。它的桥面到谷底垂直高度为1854英尺(约合565米——本网注),是世界上最高的桥梁。它的高度相当于一座200层高的摩天大楼。

5

“世界第一高桥”——北盘江大桥获第35届国际桥梁大会(IBC)最高奖(廖毅 摄)

原标题:厉害了!CNN各频道滚动播出 贵州再次征服"歪果仁"

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行