全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都交警休假回家“偷偷救援” 央视新闻“出卖”他

2018-07-12 17:26   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

要不是看了电视新闻,交警二分局五大队李叶的战友们还不知道,这个小伙子放弃了自己的假期,自己悄悄参与了暴雨救援。11日整整一天,他持续工作15小时,只吃了两根玉米一碗稀饭,成功救出了20多名被困群众,配合消防成功疏散了400多位居民。  

被妇人.gif

△身着黄色警服的李叶正在帮助群众脱离危险区域

背老人.gif

△李叶背着老人在水中摸索着前进

背小孩.gif

△李叶背着儿童脱离危险区域

1111.gif

△李叶背着儿童乘坐铲车离开危险区域,此时水深已经没过成年人胸部

然而,这一切,李叶都没有和其他人提及丝毫。记者问及原因,李叶说:没有说的必要,受难的是我的老乡,而且这本来就是我的职责。”

战友看到新闻才知道 他没有休假

昨天(11日)傍晚6点30分,央视的新闻报道了四川多地强降雨的资讯。画面中,一个身着成都交警“小黄衣”正在拼命抢险救人的身影进入了交警五大队战友们的视线。“这不是李叶吗?!”单眼皮、长长的脸、黝黑的皮肤,与本人别无二致。但大家难以相信:这几天,是李叶休假的日子,他怎么会穿着小黄衣参与救援?最后,都没有告诉其他同事呢?

电视新闻还在播出,不断有战友打电话、发信息给正在老家新繁的李叶确认。过了不久,电话那头传来了一句:“你们是怎么知道的?”果不其然,电视里播放的“小黄衣”,就是成都交警二分局五大队的辅警李叶。

△电视新闻画面中,李叶正在协助群众脱险

原来,在持续的降雨中,李叶的老家新都区新繁镇龙安社区一带也遭遇了积水围堵。李叶的家地势较高没有出现险情,然而附近的邻居就没有那么幸运了,积水最高都快到成年人的脖子了,进退维谷。发现情况后,李叶主动放弃了休假,没来得及向上级汇报便投入救援。

这个过程,有人拍下了视频,随后电视台在当晚进行了播放。

穿上小黄衣主动参与救援 辗转五个点位

要不是看了电视,李叶放弃休假投入救援的事,战友们都还不知道。12日,当他回到五大队时,大家将他团团围住:救援情况如何?灾情严重吗?身上有没有受伤?为什么不和大伙儿说?连珠带炮,战友们似乎有说不完的问题想问。    

中午时分,成都商报记者也找到了李叶,他讲述起了整个过程。   

“昨天(11日)早上7点起来,我发现附近都被淹了,我家屋头不远处有条河,河的前面有堵墙,积水被挡住排不出去,物资也都有在搬运。”李叶有早起的习惯,发现险情后他立即冲出去协助消防和镇上的救灾人员搬运物资。为了缓解严重积水,他又迅速拿起工具把河前的墙壁推翻。龙安社区一带,大多是独门独户的人家,人们自己葺了房屋,住得有近有远。    

△李叶参与救援现场。

原标题:新繁交警休假回家“偷偷救援” 央视新闻“公开出卖”他

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行