全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

许嵩《寻宝游戏》既复古又超前

2018-07-13 06:55   来源: 北京晨报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

  

昨天,许嵩第七张词曲全创作专辑《寻宝游戏》完整版正式全网发布,实体唱片将于14日正式发行。

《寻宝游戏》中的四首歌曲在之前已经陆续曝光,分别是多重隐喻搭配布鲁斯摇滚的《老古董》、西方复古乐搭载东方禅意的《大千世界》、以民谣摇滚传递“爱”的思考的《如约而至》和独白式“许式情歌”《明智之举》。这张专辑的概念由许嵩一手打造,每首曲目的词曲创作、音乐制作均由许嵩独自完成。在《寻宝游戏》中,许嵩以极致复古的音乐语言带领听者回到20世纪60到80年代,融合蓝调摇滚、民谣摇滚、乡村摇滚、电子摇滚、爵士等音乐风格,加以最新锐的制作理念打造当代音乐精品,既复古又超前。许嵩以松弛自然的演唱方式唱出独属于他的腔调与态度,以松弛、真实的笔触书写对生活的体悟以及对世态的思考,寻访人心、玩味世情。音乐里精心设置的诸多细节伏笔,等待听者去开掘玩味,这正是“寻宝”二字的寓意。

原标题:许嵩《寻宝游戏》既复古又超前

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。