全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

鼓足干劲 敢为善成 加快把全会成果转化为发展实效

2018-07-13 07:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

我市各部门传达学习市委十三届三次全会精神

市委十三届三次全会通过了两个《决定》,讨论研究了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。连日来,我市各部门采取多种形式学习宣传贯彻全会精神。大家纷纷表示,要鼓足干劲,敢为善成,把贯彻全会精神与当前工作结合起来,强化理念引领,任务分解和落地落实,加快把全会成果转化为发展实效。

市委台办召开中心组(扩大)学习会,传达学习市委十三届三次全会精神。会议要求,要切实把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,坚定落实加快建设全面体现新发展理念的城市工作部署。要大力推进国家级海峡两岸产业合作区成都产业园、海峡两岸青年创新创业基地等涉台园区建设,加强蓉台青年创新创业交流,积极引导台企台商抓住“一带一路”、自贸试验区等历史机遇,吸引更多台胞台商来蓉投资创业、工作生活。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,研究落实“惠台31条措施”具体举措,加大依法保护台胞正当权益工作力度,营造涉台良好营商环境。要秉持“两岸一家亲”重要理念,充分挖掘天府文化优势,办好系列品牌交流活动,提升入岛宣传成效,促进两岸同胞民心契合。

市城管委召开党组工作会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议要求,全市城管系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在市委坚强领导下,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,紧扣建设美丽宜居公园城市的部署,围绕“安全、清洁、有序、便民”的目标,全市城管部门要进一步推动背街小巷综合治理、农村人居环境整治、城乡环境综合整治和环境突出问题的整治,完善居民社区再生资源回收体系,实施景观照明工程,整体有效提升城乡环境面貌,积极促进农村环境景观化景区化,不断提升城市精细化管理水平和能力,提升市民群众对城管工作的满意度,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市多作贡献。

市审计局召开党组中心组(扩大)会,传达学习市委十三届三次全会精神。会议指出,全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是市委全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神的生动实践,是市委坚决落实省委治蜀兴川战略部署、主动服务全省发展大局的具体行动,是市委团结带领全市干部群众在新时期推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理的再动员再部署。面对新时代新任务,审计干部要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想,凝聚共识,形成强大工作合力;要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,找准定位,履职尽责,服务经济社会发展;要围绕中心、主动作为,全力服务全市经济社会发展大局,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

市工商局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习市委十三届三次全会精神。市委全会深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委治蜀兴川总体要求。会议要求,全市工商系统广大党员干部职工思想上务必高度重视,把贯彻落实全会精神作为当前首要的政治任务,把工商和市场监管工作放在促进全市经济高质量发展大局中真抓实干、奋勇争先。要积极稳妥推进机构改革工作,做到两落实、两不误。要深入推进商事制度改革,进一步做好简政放权的“减法”和优化服务的“加法”,建设高效率、低成本的市场准入环境,为把成都打造成国际一流营商环境新高地作出新贡献;要以“成都信用网”和企业信用信息系统为主要建设平台,加快推动全市企业监管智慧化、信息化建设,建设一流信用环境;要大力推动以“城市品牌”为核心的商标广告战略,努力建设国内一流、国际知名的“品质成都”城市品牌。

市旅游局召开副处以上领导干部会议,传达学习市委全会精神,重点研究加快世界旅游名城建设贯彻落实措施。大家纷纷表示,要将学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会精神转化为凝聚共识、推动发展的强大动力,全力推动市委各项决策部署尽快落地见效。下一步,市旅游局将准确把握市委贯彻新发展理念、加快推动高质量发展的决策部署,践行落实建设全面体现新发展理念的城市总体要求,围绕世界旅游名城建设,聚焦“五中心一枢纽”支撑功能体系,加快推进龙门山旅游带、龙泉山城市森林公园休闲带和天府绿道游憩带规划建设,全力塑造熊猫、美食、休闲、绿道四大旅游品牌,积极构建“7+4”世界级旅游产品体系,创新打造“夜游锦江”“畅游绿道”“龙泉山核心美食圈”等成都旅游新名片,加快推动天府锦城、水润天府、天府芙蓉园等精品业态建设,全面推进成都旅游文创化、品质化、国际化发展,奋力将成都旅游业打造成为拉动经济发展、促进城乡融合、满足人民群众美好生活向往的战略性、支柱性产业和幸福综合性产业。力争全年实现旅游总收入3600亿元、旅游总人数2.18亿人次、入境游客330万人次。

成都金融控股集团组织召开专题会议,传达学习市委十三届三次全会精神。会议指出,建设国家西部金融中心在全会上再次得到强调,充分诠释了市委全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决心。会议要求,学习贯彻市委全会精神,是集团当前和今后一个时期的重要政治任务,要瞄准战略规划落实、金融科技“风口”、金融载体建设和重点项目落实发力,构建“金融服务、金融载体、金融科技+股权投资”的“3+1”总体业务布局,打造“全国一流,西部第一”的地方金融控股集团。要抢抓机遇,强化交子金融科技中心等金融科技载体建设运营,将交子金融科技中心打造为具有世界级眼光、国际化水准的金融科技创新创业基地。按照公园城市建设要求打造交子公园社区,促进“人城境业”融合发展,将金融总部商务区打造成为全国综合金融载体建设的标杆。切实抓好公共交通智慧出行、金融总部商务区建设、交子金融科技中心建设、金融科技生态圈建设、深化农村金融服务等年度重点项目。

本报记者 李霞 侯初初 常斐 王雪钰 程怡欣 刘泰山

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。