全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

专家访谈:成都环保探索出本地特色创新元素

2018-07-13 07:35   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室副主任、成都理工大学环境学院教授刘国:

“明显改善,尚需努力”,是国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室副主任、成都理工大学环境学院教授刘国对目前成都生态环境给出的评价。作为成都市“新型智库”仅有的三位环保专家之一,刘国常年关注成都生态环境发展状况。

“成都在生态环境改善方面成都做了许多。”刘国说,成都的地形条件其实对环保工作有很多不利影响,但成都却探索出了许多属于本地特色的创新工作。他举例道,成都不仅专门特聘了一批成都市新型智库环保专家,而且把环保机构延伸到乡镇这一级,在乡镇设立了环保办公室,并设置了环保网格员。“此外,成都的生态环境治理中的科技支持也是一个大的亮点,科技在治理中的运用让成都环保由粗放治理达到了精细化的管控。”

在他看来,“三治一增”也体现环境保护中“科技支撑”的特点,不少治霾先进科技被运用到大气污染治理中,黑臭水体污染治理也是汇聚了国内外专家的智慧。

成都商报记者 李彦琴 实习记者 郑鑫

原标题:专家访谈:成都环保探索出本地特色创新元素

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行