全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都正组建中国(四川)日本合作产业园

2018-07-14 07:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,由成都市人民政府主办的大型城市推介活动——成都高新技术产业开发区暨中国(四川)日本产业合作园推介会在上海举行,系第三站。活动对成都高新技术产业开发区和成都电子信息产业功能区做了详细推介,吸引了与会企业的高度关注。记者从活动现场获悉,成都正组建中国(四川)日本合作产业园区,未来将以天府国际空港新城为核心区、辐射技术带动四川省其他园区。

世界500强日企35家在蓉 点赞成都投资环境

日本出光兴产株式会社在2017年的财富杂志500强中位列第423位。4月12日,日本出光兴产株式会社与成都高新区签订项目合作协议,将在成都高新区投资设立以OLED电子材料生产制造和来料加工为主营业务的外商独资公司——出光电子材料(中国)有限公司和以销售服务、技术支持为主营业务的出光电子材料(上海)有限公司成都分公司。

昨日,在活动现场,出光电子材料(中国)有限公司董事长中岛光茂非常高兴地向大家分享他对成都投资环境的印象。“我们去年夏天决定成立新公司,9月下旬到成都进行了考察,今年以来经过我们和成都高新区的协商谈判,4月12日就正式签约落户了。”中岛光茂表示,他发现成都是一个高速发展的城市,成都高新区聚集了大量龙头领军企业,已经成为亮眼的尖端高新产业开发区。“我们认为今后成都将成为世界的光电显示产业中心地,我们也对未来在历史悠久的成都进一步加快发展充满期待。”

成都吸引了大量日本企业来蓉发展,数据显示,截至2017年12月共设立日本投资企业299个,到位资金13.4亿美元,在蓉世界500强日本企业35家,主要集中在工业制造、商业零售等产业领域。

以“1+N”方式进行布局

中国(四川)日本合作产业园组建中

记者在昨日活动现场获悉,我市正组建中国(四川)日本合作产业园。据成都天府国际空港新城管委会相关负责人介绍,未来中国(四川)日本产业合作园区将以“1+N”方式进行布局,即以天府国际空港新城为核心区、辐射技术带动四川省其他园区。

按照目前规划,核心区总规模27平方公里。主要由四个片区组成,现代服务业集聚区规划16平方公里,主要布局商贸零售、信息技术、动漫游戏、企业总部等现代服务业,目前已有项目入驻。智能制造产业区规划6平方公里,主要布局智能机器人及关键零部件,航材制造等制造产业。现代物流产业集聚区规划3平方公里,依托空港现代物流园及机场资源,布局国际商贸、现代物流等产业,已经签约一批知名企业入驻。航空服务集聚区规划2平方公里,主要布局航空维修、保税航空材料等产业。

“我们有很多优秀的公司已进入成都,发展得都很好。”日中经济协会上海(成都)事务所所长伊藤智昨日在现场表示,四川一直是中西部发展的引擎,积极融入“一带一路”倡议,带动着整个西部经济发展。伊藤智尤其看好成都机遇,成都开通了中欧班列蓉欧快铁成为对欧窗口,占据了全球价值链重要一环,同时将拥有双机场,铁路也四通八达,自贸试验区建设如火如荼,“尤其是天府国际机场和国际空港新城,多重机遇叠加,发展潜力无限。”

万国数据服务有限公司高级副总裁周剑波在现场说,今年初他首次考察了成都天府国际空港新城,其便捷的交通和区位优势让他看到这里未来巨大的发展潜力。“天府国际空港新城作为成都‘东进’的重要载体,依托雄厚产业基础,是一个投资兴业的好地方。”

本报记者 温珙竹

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行