全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都高新区第三届“天府人才行动·海外行”启程

2018-07-14 07:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

奔赴欧美3个国家,带领企业组团“登门引才”。昨日,成都高新区第三届“天府人才行动·海外行”启程,首站英国。来自成都高新区电子信息、新经济、生物医药等产业领域企业,将开展系列海外高层次人才专场招聘会, 并与当地企业、机构开展互动交流。

据悉,今年的“天府人才行动·海外行”欧洲专场时间为7月13日—20日,北美专场时间为9月13日—18日。长虹、育碧、澳新、维纳、思特沃克、千氪、博恩思、宜高美、玉米树等来自成都高新区电子信息、新经济和生物医药产业领域的企业,将组团前往英国伦敦、爱尔兰都柏林、美国纽约和波士顿等多个城市“上门引才”。

据成都天府软件园相关负责人介绍,今年是“天府人才行动·海外行”第三次招才引智。在活动设置上,今年“海外行”更加贴近企业需求、侧重实践,除与当地人才机构展开深度合作,举办成都高新区人才政策推介会和高层次人才招聘会外,还将继续在海外设立多个海外人才离岸创新创业基地(工作站),为海外高层次人才搭建回国创业就业的平台。

据悉,海外人才离岸创新创业基地是成都高新区创新柔性引才方式的有效探索。按照“金熊猫”计划,对于进入成都高新区海外人才离岸创新创业基地的海外人才,每年在成都高新区工作时间可不受限,经评审认定后,按条件享受成都高新区相关人才政策。目前,成都高新区已设立21个海外人才离岸创新创业基地。

本次“海外行”中,企业代表团将访问包括英中贸易协会、英创科技、爱尔兰中国海外服务中心、健力士、国际商业机器股份有限公司等贸易机构与知名企业,建立海外企业与成都高新区企业的合作渠道。走访剑桥大学国王学院及贾吉商学院、都柏林大学、圣三一学院职业发展中心、哈佛大学职业发展中心等知名高校,推动校企合作。同时,代表团还将前往剑桥大学圣约翰创新中心、影响力枢纽孵化器、剑桥创新创业中心等创新孵化器,探讨项目离岸孵化的合作及孵化器运营管理经验。

本报记者 缪琴 宋妍妍

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行