全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

1.3万份汛期食品安全风险提示今日上午送达金堂

2018-07-14 07:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,记者从市食药监局获悉,该局从新都、青白江等周边区县抽调业务骨干到金堂县协助食品安全风险排查工作,并指导受灾企业恢复生产经营活动。此外,该局连夜印发的汛期食品安全风险提示共计1.3万份,将于今日上午送达金堂。

监管人员将指导生产经营单位对已经被污染的食品进行下架和封存;对经营场所进行冲洗消毒;将炊具、餐具等进行彻底消毒,尽快恢复正常生产经营活动;加强监管,保障灾后食品安全。

同时,市食药监局根据目前汛期食品安全知识宣传面广、量大,风险防控压力较大的困难,组织印刷的分别针对消费者和企业的汛期食品安全风险提示共计1.3万份,从注意保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、注意存放、选择安全食材、预防营养缺乏、及时投诉举报七个方面向消费者作出了提示;并提醒食品生产经营单位注意做好汛期预防自救、严格食品生产加工和餐饮制作、严格食品用水、严格食品运输、严格食品分发,尽量采用小包装,少量多次分发。

(记者 王静宇)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行