全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

未来有多美!成都要打造1000个川西林盘

2018-07-14 08:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都将全面打造1000个川西林盘,今天这个美cry的视频,剧透了它们未来的形象(点击查看视频>>>)。

1.webp

早在1000多年前

诗人杜甫就对成都田园风光有了描绘

在微视频里可以看到,从崇州凡朴生活圈到桤木河湿地公园天府绿道,从道明竹艺村到天府良仓,沿着乡村绿道穿行在川西林盘中,蜀风雅韵、百村百态,满满的成都味。

640.webp (1)

迎着微拂的晚风,沿着交错的阡陌,一群人悠然惬意地漫步在竹林小道,不知烦恼何滋味。那感觉真的绝了~

刚刚结束的“威尼斯建筑双年展”上,崇州的竹艺村惊艳了全场。

道明竹艺村的竹编博物馆、第五空间、国际工作营、丁知竹非物质文化演习所,三径书院、来去酒馆...一个个新鲜有趣的打卡地点缀其间,让川西林盘,变身成为国际范儿的“天府文化+设计师联盟+创意经济”的绿色迪士尼。

640.webp

国际化不是高大上洋

乡村的返璞归真也是国际化

一直以来,成都持续践行生态优先,绿色发展的理念。

《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》提到,深入实施乡村振兴战略。牢记习近平总书记“走在前列、起好示范”的殷切嘱托,加快乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,努力实现农业强、农村美、农民富。推动乡村产业振兴,深化农商文旅体融合发展,不断发展壮大农村集体经济,全面打造100个特色镇(街区)和1000个川西林盘。

成都注重乡村绿道和川西林盘的功能发挥,以其生态价值为纽带,为乡村延伸城市功能,注入城市活力;为城市增添绿色生态价值,提升公园城市整体形象;最终形成美景如画的城乡融合生态布局,成为提高人民生活品质、促进绿色经济发展的重要载体。

未来~1000个大美川西林盘等着你去逛喔!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行