中德工业4.0暨全球采购大会在蒲江召开(2)

2018-07-19 17:16  来源: 红星新闻网  

新闻链接:

1. 中德(成都)中小企业合作区。2016年7月,合作区获得工业和信息化部批复同意设立,成为西部唯一的中德中小企业合作示范区。合作区总规划面积30平方公里,坚持“国际化定位、市场化运作、集约化建设、生态化发展”的理念,着力打造国家中小企业国际交流合作、德(欧)资中小企业集聚发展、中资中小企业质量管理水平提升、中德职业教育合作“四个示范平台”,重点发展装备制造和健康食品产业,建设国际生态精工新城。目前,合作区已建成6平方公里,现有企业162家,其中引进世界500强德国博世集团及其配套企业12家,初步形成德资德标企业聚集发展态势。2017年,合作区被成都市确定为全市66个产业功能区中重点打造的6个先进制造业示范功能区之一。

2. 德国先进工业科技研究院(IAIT)。该研究院致力于在全球范围内推动欧洲及德国先进制造行业和工业4.0领域的科技交流和企业协作,成员主要来自于德国联邦政府、欧洲顶尖研究机构、跨国工业集团、欧洲知名高等学府的高层和精英。IAIT的直接合作伙伴,包括大众、宝马等跨国集团和广大的中小企业、单打冠军,以及40多家高等科研院所、100多家欧洲知名创新机构平台、50多家欧洲商盟和20多家主流媒体,除此之外,IAIT在欧洲还拥有10000多个间接合作伙伴。IAIT在中国的主要任务是推广德国工业4.0的标准、技术、实践、公司、人才等,并协助广大德国中小型企业实现增长。

3. 德国联邦采购物流协会(BME)。该协会成立于1954年,是欧洲最大的的专注于供应链、采购和物流的专业协会。BME拥有9500多个会员,涵盖各行各业,包括工业制造(占67%)、经销、银行、保险和公共机构,BME协助其会员在全球寻找并认证供应商,提供供应链管理、采购和物流相关的职业知识交流和传输,帮助其会员开发新的市场,根据全球经济发展情况制定商业流程等。BME代表了每年12500亿欧元的采购额,占德国GDP的50%以上。BME拥有10万多个采购、供应链和物流高管,在采购领域拥有非常强的话语权。BME中国为其德国会员在中国提供各项帮助,包括帮助德国企业和政府机构等在中国进行采购,定期举办采购大会、供应商采购人员对接会等活动,帮助其会员提供采购支持和供应商筛选认证,帮助会员在中国制定战略、生产工厂选址、销售对接等。

上一页 1 2下一页

编辑:申海娟责任编辑:马兰