全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市委召开常委会会议

2018-07-31 06:49   来源: 成都日报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

 昨日,成都市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示批示,传达全国、全省安全生产电视电话会议精神和应急管理部关于四川宜宾恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故现场会精神,研究成都贯彻落实意见。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记重要指示和李克强总理批示,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了党中央、国务院高度重视人民群众生命健康安全和从严监管药品安全的坚定决心。疫苗案件发生后,成都市立即组织自查。截至目前,未发现涉案疫苗流入成都,库存的长生公司其他批次人用狂犬病疫苗已全部封存。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记、李克强总理对疫苗案件作出的重要指示批示精神,不折不扣抓好贯彻落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命健康放在首位,强化疫苗管理,从严药品监管,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决守住安全底线。要按照中央和省委要求,举一反三,深入查改成都疫苗管理和药品、食品安全问题,开展全链条检查整治。要对标国际国内一流标准,健全完善成都药品食品安全监管体制机制。要加强党对药品食品安全工作领导,做到守土有责,构建党委政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门负协管责任、社会各方负共治责任的安全责任体系。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,牢固树立红线意识和底线思维,坚持不懈抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。一要坚持安全发展,强化源头管控。强化建设项目实施前评估论证,科学布局建设城市生产生活所必需的化工和危险化学品生产、经营、储存等企业场所,严把安全生产条件准入关,确保安全保障措施落实到位。二要坚持问题导向,强化专项整治。集中开展安全生产大检查,对发现的违法违规行为和风险隐患问题,严格执法、依法惩戒,特别要突出抓好化工和危险化学品隐患排查工作,对不符合产业导向的项目坚决不要,对不符合安全生产条件准入门槛的坚决依法关闭。三要坚持着眼长远,强化系统建设。深入开展城市安全风险辨识评估工作,绘制安全风险空间分布图,建立健全安全风险分级管控、重大风险联防联控机制,积极争创首批国家安全发展示范城市,推动建立综合性、全方位、系统化城市安全发展体系。四要坚持党政同责,强化履职尽责,真正把源头防控、日常监管、严格执法、问责追责的工作链条落到实处。

会议听取了成都上半年经济运行情况。会议指出,上半年全市主要经济社会发展指标顺利实现“双过半”,经济运行总体平稳、稳中向好、好中有新,一大批重大产业化项目相继落户,高质量发展取得积极进展。做好下半年经济工作,要精准研判世界经济运行出现的新情况新形势,密切关注国家宏观政策,结合地方经济社会发展需要,积极主动作为,拿真招、出实招。要全力以赴防范化解重大风险,坚持“新官要理旧账、担新责”,特别是严密防控债务、金融及房地产领域等风险,进一步深化改革提升经济发展后劲和质量。

会议听取了《推动解决市属国有企业改革发展有关问题的工作方案》落实情况汇报。会议强调,要坚持改革与赋能相结合,加快解决制约高质量发展关键问题;要坚定不移推进市属国企降负债、降成本、提效益、提能力“两降两提”,严防企业债务风险;加大市属国企下属公司混改力度,提升专业化水平;大力推进市属国企资产证券化,提升企业市场竞争力。

会议对8月重点工作作了安排部署,要求坚决有力抓好巡视反馈意见整改落实,持续深入抓好省委全会和市委全会精神学习宣讲贯彻督导,集中精力抓好“三大改革攻坚计划”落地落实,持续做好防汛减灾、安全生产等工作。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委召开常委会会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行