全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

怎样促进城市新经济发展 行业大咖今日蓉城论剑

2018-08-01 20:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)8月1日报道 如何促进城市新经济发展?今天在成都召开的“国际城市可持续发展高层论坛”上,来自世界各地的行业大咖举行了以“创新驱动培育新经济新动能”为主题的专题对话。

麦肯锡全球董事合伙人吕文博说,她觉得对于政府来讲,需要有更创新的方式来服务企业,服务新经济发展。推动新经济发展主要要从四个方面进行。“第一,传统经济是以要素来驱动增长,新经济更多是与平台汇聚资源,因此,对于政府来讲,需要搭建一个开放式平台,汇聚全球资源,让创新的需求方和供给方无缝连接,促进创新行小企业的飞速成长和大企业的技术升级。第二,新经济没有办法简单定义行业,因为新经济非常多的都是跨界融合出来的,所以不能简单定义行业。第三是随着新经济的发展,越来越多价值的创造不来自于物,而是来自于人,这意味着政府的关注点要有所变化,要思考怎样给人、给最顶尖的人才创造好的环境,这是新经济发展最核心的一点。第四点,新经济发展越来越多的创新创业发生在城市的中心,我们就业、娱乐、生活已经融为一体,所以在城市建设上来说,很重要的是怎样打造一个空间使企业和人之间能够很频繁的互动,人与人之间频繁的互动,我觉得这样的一个新型城市发展的模式往前走是值得思考的一个方向。”

联通智网科技有限公司董事长、总经理辛克铎表示,在未来会看到深度融合的全新的经济形态,物联网、大数据、人工智能、智慧交通深度融合在一起,将会对城市的经济形势带来颠覆性的变化。新华三集团副总裁李立非常认同他的看法,这种经济形态下,他对城市管理者有几个建议。“一是在推动全新的经济形势发展的情况下,不要贪大求全,急功近利,要结合自己的特点逐步助推新型经济产业发展。第二个建议是,产业升级也好,产业结构调整也好,都需要借助’信息化互联网+’。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。