全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

崇州廖家瓢虫村紫薇文化嘉年华开幕

2018-08-10 13:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)8月10日报道 赏花、玩水、学知识……今天上午,2018第三届成都•崇州廖家瓢虫村紫薇文化嘉年华暨第二届乡村童玩节开幕。

本次活动以“紫薇仙境盛·廖家泡泡跑”为主题,今年的紫薇文化嘉年华除了保留了去年的活动项目外,还增设了水上乐园、瓢虫文化科普馆、日晷文化广场等。活动分“紫薇仙境•一览仙姿、趣玩泡泡•亲子狂欢”等多个篇章,整个活动将持续到10月。

0810_1 (1)

廖家镇按照崇州市委十三届六次全会描绘的“努力诠释美丽宜居公园城市乡村表达”美好蓝图,根据“全域旅游、全业旅游、全域景区”的理念,依托紫薇,打造打造中国瓢虫村,大力发展特色乡村旅游,推进乡村振兴。

0810_2 (1)

据介绍,2016年8月至10月,廖家依托千亩紫薇花海并融入瓢虫文化,成功举办了首届紫薇文化嘉年华活动,社会反映良好。活动期间,全村共接待游客达3万余人,旅游直接收入达90余万元,为当地老百姓提供了50多个工作岗位。活动的成功举办同时也美化了乡村环境,改善了老百姓的居住条件,提升了村民的整体素质。

0810_3

2017年,时值国家提出全域旅游概念,崇州市委市政府新的十万亩粮经旅开土动工,为具有丰富农家资源与休闲资源的廖家带来了又一次机遇,建华村借此机会在紫薇文化嘉年华活动的基础上举办第二届紫薇文化嘉年华活动。

0810_4

相关负责人表示,此次廖家镇举办2018第三届成都·崇州·廖家紫薇文化嘉年华暨第二届川西夏季乡村童玩节,正是践行了绿色生态发展理念,推进资源有机整合、产业融合发展,带动了当地基础设施提档升级实现了以乡村旅游带动经济社会全面发展的新局面。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行