全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

又一个网红地标!国内首家阿狸主题乐园入驻成都

2018-08-10 15:10   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

还记得阿狸吗?没错就是它!

今日,国内首家阿狸主题的自然乐园——田园东方·成都阿狸田野乐园在成都新兴和盛田园东方举办了盛大的开园仪式。阿狸原创作者、著名漫画家徐瀚(Hans)亲临阿狸的童话梦境,为成都奉上梦幻大礼,带来了最新力作儿童绘本《阿狸和弯月亮》。

1533882494346967.jpg

阿狸的家 有哪些好玩的

阿狸的家位于梦之城KingStreet716号,记者亲测,市中心驾车半小时到,这是数千万阿狸粉丝们心心向往的地方。

1533884065448329.jpg

微信图片_20180810135905.gif

在这里你可以看到阿狸的诞生日记,还有丰富的阿狸动漫产品,还可以在阿狸漫画工作室学画画,做一些趣味的手工。

1533883685933760.jpg

星光牧场,和小动物近距离接触,感受浓浓的田园气息 骑马、喂羊驼、看垂耳兔在田野中奔跑。

1533882796802787.jpg

和红鼻子月亮来一张合影,可以跟泰国的小清新网红打卡地媲美。另外,乐园还可以带宠物哦!带你的它来牧场肆意撒欢吧!

1533882685326945.jpg

1533882685221423.jpg

“矮人部落”复原了阿狸的童话绘本中,阿狸和大熊去矮人部落里探险的故事,这里有成都最具品质的进口无动力设备 ,有矮人建造的巨大酒桶滑梯,一艘运输美酒的“朗姆号”航船,还有“甘蔗林”戏水区、玩沙区,以及一条四十米超长蹦床跑道!

1533884093930699.jpg

成长田野,在愿望草坪呼吸新鲜空气,和四米高的阿狸合个影,乘坐迷你小火车“流星号”绕湖游览,在郁郁葱葱的翡翠迷宫中穿行,隐藏的阿狸元素会给你大大的惊喜!

耳语花园,这里有一片神秘的“可食森林”,能亲手种下属于自己的蔬菜瓜果,体验一下当家长的感觉。

作为千万粉丝级原创IP,阿狸的号召力在成都阿狸田野乐园开园当天可见一斑。在这个梦幻童话世界,萌萌的治愈系阿狸从漫画书中来到了现实中的田园里,引得现场来宾纷纷和阿狸合影,并踏上寻找乐园隐藏的阿狸元素之路。

1533882685492464.jpg

1533882685782615.jpg

有没有被这些萌图萌翻?!今年夏天,“消夏耍成都”又多了一个打卡地咯!

在开园典礼之后,Hans和大家分享了创作《阿狸和弯月亮》新书背后的故事,更是透露了他为什么从原来创作偏文艺气息的,给成年人看的绘本华丽转身去致力创作阿狸儿童绘本系列,更是分享了他用12年时间如何经营和深度挖掘阿狸这个中国原创IP背后故事和经营心得。

Hans坦言:“我觉得童话一直是一种无论孩子和大人都需要的生活态度,十年前,我以为童话只是让你在街角遇到玫瑰花园,但现在我觉得童话的意义不止于此,它告诉你,每一个月亮都是独一无二的,鼓励你像你的工作细胞那样努力。”

1533873921717255.jpg

Hans

12年坚持创作阿狸,斜杠青年养成记

12年前,Hans还是高中生的时候,突然有一天心中有了喜欢的女生,他羞于说出来,于是用画画来表达,他一口气画了36张不同的小狐狸作为礼物送给女孩,女孩很喜欢。Hans大受鼓舞,越画越起劲,后来一不小心被老师发现了这个秘密并“昭示天下”,出乎意料的是,小狐狸居然受到了同学们的喜爱,特别是女生。这也直接刺激了Hans的创作动力,把所有的喜怒哀乐都寄托在小狐狸身上,让他有了生活,有了性格,有了态度,像朋友一般亲密无间。而那时的小狐狸,就是现在阿狸的雏形。

1533873956320855.jpg

Hans

曾经的女孩没有陪Hans走到最后,这只小狐狸却陪他一起走进了清华美院。后来Hans为这只小狐狸起名“阿狸”,为他成立一个公司“梦之城”,为他拍一部电影“阿狸·梦之城堡”,为他创作绘本,如《阿狸·梦之城堡》《阿狸和小小云》等。自2009年第一本书出版后,阿狸系列图书迅速大卖,累计销量超过300万册,奠定了阿狸在中国绘本行业的Top1地位。

正是因为Hans坚持创作阿狸12年,现在的他拥有了多重身份,他是知名IP形象“阿狸”的作者,是中央民族大学视觉传达专业讲师,是导演和编剧,也是梦之城董事长兼CEO。不管身份怎么变换,Hans始终坚定,“我的梦想就是童话,这个梦想不能交换,一定要坚持,而且我相信,每个大人的身体里面都住着一个孩子。” 一个坚定梦想的斜杆青年,为我们的生活里带来了阿狸的温暖童话,还有一些对未来的期待。

阿狸和弯月亮,做独一无二的自己

在这12年里,阿狸越来越得到更多人的认可。阿狸陆续获得亚洲动漫榜“2016年度最佳动漫形象”,亚洲青年艺术家提名展“2016年度最具影响力跨界IP”,2017年度玉猴奖最具商业价值十大动漫IP,微博2017影响力动漫机构,并且连续四年获得号称“授权界奥斯卡”的LIMA授权业入围奖等百余奖项。现在,阿狸拥有超过200家授权合作伙伴,10亿级授权产品市场,组织了30场国内线下展览。Hans规划,在未来5年至少每年要建立1家主题乐园,让阿狸和孩子玩到一块。 

2018年8月,Hans重点推出了他的第二本儿童绘本——《阿狸和弯月亮》,创作这个故事的灵感,来源于某天夜里下班后回家的路上,Hans抬头看见了月亮,他就忍不住想,也许每天我们看到的月亮都不是同一个,这些月亮会住在哪里?为什么有的晚上没有月亮?Hans希望将《阿狸和弯月亮》送给每一个心中有梦想,仍然相信童话的人,希望每一个人,都有机会遇到一个弯月亮。

《阿狸和弯月亮》由接力出版社出版,Hans在书中特别写道,献给孩子和曾经是孩子的你,还为这本书创作了一首小诗:你可知道,为什么月亮有时候大,有时候小,有时候圆,有时候弯,有时候是黄色,有时候是白色?因为他们每一个都是独一无二的。生活在梦境与远方。我只把这个秘密告诉你,希望也许一天你也能,遇到,一个月亮。

成都商报客户端记者 陈谋  

图据出版社、成都阿狸田野乐园微信公众号

原标题:网红新地标“阿狸”来啦!国内首家阿狸主题乐园入驻成都

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。