全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

有轨电车蓉2号线快来了!首开段10日起动车调试

2018-09-06 16:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月6日报道 记者从成都地铁运营方面获悉,10日,成都现代有轨电车蓉2号线首开段(合信路站至晨光站)将正式启动动车调试工作,调试期间将对车辆、信号等行车关键系统进行全面验证。同时,也要提醒市民朋友,特别是行经调试线路附近的市民及社会车辆,严格遵守交通规则,确保有轨电车正常运行和市民乘客的安全出行。

有轨电车蓉2号线首开段线路起于合信路站,止于晨光站,全长约13.7km,共设车站12座。线路由电子科大沿线经时代天街、华为、富士康、菁蓉小镇等到达郫都区。

QQ截图20180906164912

有轨电车线路为半独立路权,即在平面交叉口与社会车辆共用路权,有轨电车轨行区路段为独立路权。调试期间,为确保有轨电车正常运行和广大市民出行安全,社会车辆及行人须特别注意以下事项:一是社会车辆以及非机动车、行人等不能擅自进入有轨电车专用车道, 切勿横穿轨行区或在轨行区逗留;二是社会车辆及行人通过道路交叉口时,须注意观察交通信号,牢记一站二看三通过,切勿抢行;三是切勿向轨行区丢弃杂物,以免危及行车安全;四是切勿采取任何方式触碰接触网,以及在有轨电车行车区域附近放飞孔明灯、风筝、气球等物品。

此前,有轨电车蓉2号线首开段已先后完成接触网冷、热滑试验,线路供电系统综合联调工作也正在顺利推进。将于9月10日开展的有轨电车动车调试是全面检验有轨电车在线路中行驶状态的关键环节,将串联验证多个系统功能,磨合各系统接口性能,检验多专业间接口是否满足设计标准,为后期首开段开通试运营提供安全保障。

作为中运量公交系统的典型代表,有轨电车主要采取地面行驶方式,运行环境较为开放,乘客的视野及舒适性较好,同时具备轨道交通低碳、节能、环保等特点。目前,成都轨道集团正全力推进有轨电车蓉2号线首开段的运营筹备工作。

QQ截图20180906164926

QQ截图20180906164942

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。