全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

到邛崃听古琴乐声 50张入场券等您来抢!

2018-09-10 11:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 实习记者 罗同)9月10日报道  一曲表现笑傲烟云、醉乡酣美之意的《醉渔晚唱》,一曲表述浪漫爱情的《凤求凰》。9月14日至15日,古老而动听的古琴乐声将在四川省邛崃市文君井公园、平乐古镇关帝小舍奏响,“‘琴台夜月’中国大师古琴演奏会”将在这里启幕,10余名国内一级古琴名家将为大家献上琴音。

邛崃古称临邛,是巴蜀四大古城之一,也是蜀派古琴代表人物——西汉才女卓文君的故乡。作为文君故里,邛崃山清水秀,物华天宝,人杰地灵,是川西文化旅游环线上的重镇。

为践行“文化自信”方针,促进传统文化繁荣发展,中共邛崃市委、邛崃市人民政府将于邛崃开展为期两天的公益“古琴艺术节”——传统艺术活动,为邛崃市民带来丰富的古琴艺术文化活动,推动古琴艺术的传承,实现由文化发展带动经济发展,打造独具“蜀味”的邛崃文化名片,让文君文化穿越时空,充分展示邛崃的古琴魅力。让广大人民群众身临其境感受传统艺术魅力,从而不断弘扬传播优秀艺术。

曾成伟

曾成伟

戴茹

戴茹

据介绍,此次大会邀请的琴师都是古琴界的大师级人物,其中包括一级国家传承人曾成伟、四川音乐学院教授戴茹、中国古琴学会副会长马杰、成都古琴文化协会梓又雅乐团等,将为听众和游客带来一轮视听盛宴。

QQ图片20180910113806

马杰

活动主办方为使广大市民在家门口聆听古琴之音提供便利,专门拿出50张9月14日下午14:00至16:00“‘琴台夜月’中国大师古琴演奏会”门票,联合各媒体开展了丰富多彩的免费抢票活动,并通过微信、H5等形式向爱好者赠送门票,让更多市民能够一品顶级古琴乐声的韵味。

PC端点击此处观看H5

链接https://s.eqxiu.cn/s/g461UKoX

手机扫描二维码观看H5

H5二维码


网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行