全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

我的援藏驻村日记:李全德家的脆红李熟了!

2018-09-12 16:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

到贫困户家走访调查(左一为顾云磊)

到贫困户家走访调查(左一为顾云磊)

2018年8月16日 周四 阵雨

九寨沟双河镇各条村驻村工作队 顾云磊

今天天刚亮,我便开始和驻村工作队第一书记周建国一起到各条村贫困户李全德家中走访。李全德儿子李丽平目前在四川音乐学院读书,全家就靠李全德夫妇两人耕地和李全德做零工维持。李丽平每年在学校的开销对于他们来说是一笔不小的支出。今天趁着天下雨,李全德没有下地干活,我们去走访,了解一下李全德家最近的生活情况。

刚到李全德家中,就看见他家院坝里全是柴火。他们夫妇二人和李丽平都在,一家人正在收拾猪苓。

见我们到来,李全德马上停下了手里的活,招呼我们坐下。通过交谈,我们了解到,他们家的脆红李今年丰收了,估计产量有3吨以上,眼看就要采摘,但是销路还没有着落,想通过我们帮忙联系一下收购方。了解到这个情况,我拨通了驻村电商邛九雪域农业发展有限公司杨总的电话,对方听说是帮助贫困户销售脆红李便非常爽快的答应了,并表示,只要李全德家开始采摘,他们公司就安排人来收购,有多少收多少。

按照批发价2元/斤计算,今年的脆红李至少可以给他们家带来12000元的收入,有了这笔钱李丽平今年在学校的开销应该不成问题了。虽然只是一个电话,对于我们来说不算什么大事,但是李全德一家却不断的对我们道谢,还坚持留我们在他家吃一顿便饭。这时接到镇里要召开会议的通知,便向他们道别后匆匆离开。

离开时,淅淅沥沥的雨已经停了,我看到他家被压弯腰的脆红李树在微风中慢慢摇逸。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。