全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

微软牵手天府新区 落地国内首个精英培训计划

2018-09-12 20:38   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

9月12日上午,由天府新区和微软(中国)有限公司合作建设的“天府新区人工智能高端人才培育暨认证基地”揭幕仪式活动在天府英才中心举行。基地承载了微软在中国大陆地区首个“微软菁英培训暨认证计划”。

多课程全方位打造西南人才高地

活动当天,该项目的人工智能、大数据、数据科学三大核心学科在现场举行了课程发布。据悉,基地将落地于天府新区科技创新和新经济发展产业功能区,围绕人工智能、大数据、数据科学、物联网以及数字化转型等领域开展高端科技人才培养、企业技术培训等业务,打造西南地区菁英人才培养高地。

▲微软(亚洲)互联网工程院常务院长张祺讲话

据悉,天府新区目前正致力于打造数字经济和新一代人工智能产业生态圈,规划建设面积125平方公里的天府新区科技创新和新经济发展产业功能区,将其构建为研发技术领先、产业链条完整、生态环境优美、生活配套完善的新经济产业高地。目前功能区已引进商汤科技、ARM等一批人工智能领域的领军企业。

微软自 2016 年 9 月开始在全球推动与世界一流学府合作开发的高端技术能力认证——“微软菁英培训暨认证计划”(Microsoft Professional Program,以下简称MPP)。该计划推出由微软联合哈佛大学、MIT 等知名学府联合定制开发的线上高端技术课程,目前已推出AI, Data Science,Big Data等八个学科,截至目前有超过来自全球598万人次注册该课程,共计培育出1.42万学员完成MPP全球专业认证。

▲“微软菁英培训暨认证计划”核心课程发布

早在今年6月25日,天府新区成都管理委员会与微软(中国)有限公司签订战略合作备忘录,选址天府新区落地中国大陆地区首个“微软菁英培训暨认证计划”,由成都思迈信通科技有限公司投资成立微软认证授权的人才培育暨认证合作伙伴——微慕客(成都)科技有限公司(以下简称“微慕客”),合作建设“天府新区人工智能高端人才培育暨认证基地”。

揭幕仪式后,微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺就微软人工智能如何赋能人才,助力行业转型升级在现场进行了演讲。张祺博士已在微软任职16年,今年3月还被授予“微软全球杰出工程师”,是微软中国有史以来首次获此殊荣的工程师。

随后,微慕客首席运营官万策在现场进行了“微软菁英培训暨认证计划”核心课程发布,针对微软MPP计划在国内开设的AI、Big Data和Data Science 3门学科,以及微慕客独特的培育体系优势进行介绍。微慕客由微软技术工程师、微软MVP(Most Valuable Professional微软最有价值专家)、微软MCT(Microsoft Certified Trainer微软认证讲师)担任线下课程的顾问及研究员导师,结合项目和真实数据集的实训课程,提升学员技术应用能力。

资源聚合 人才共享

据了解,天府新区人工智能高端人才培育暨认证基地拥有超过1000平方米、能容纳200名学员的研究及教学场地,能为学员提供优良的实验环境及相应的软硬件设施,并将建设微软认证授权的专业学位考试中心。微软公共服务事业部西区技术经理张倩在现场就微软对人工智能的定位,微软在二十多年的研发投入后实现的人工智能技术历史性突破,以及微软小冰、小娜、认知服务等微软人工智能技术展现等内容进行演讲。此外,微慕客研究团队针对Data Science和Big Data进行了技术课程介绍。

▲大会开幕现场

即日起,天府新区人工智能高端人才培育暨认证基地将正式投入使用,基地致力于人工智能高层次人才培养认证,引导研究机构与产业界的合作互动,联合培养具有技术创新能力和熟悉具体领域的复合型稀缺人才,真正实现“资源聚合,人才共享”,着力数字化转型项目落地,促进人工智能技术成果的快速转化和产业化。

天府新区将继续培育人工智能发展的土壤,持续打造科技创新和新经济发展产业功能区,围绕建设中科院成都科学研究中心,推动校院企地协同创新,夯实基础科研和人才资源支撑;围绕建设成都科学城起步区,聚集优势产业资源,强化人工智能产业基础;围绕建设紫光芯城,打造特色芯片产业集群,抢占人工智能战略高地;围绕建设天府无线谷,推动5G产业突破,催化人工智能关键技术创新;围绕建设独角兽岛,汇聚人工智能产业创新生态,创建人工智能应用场景。以打造数字经济和新一代人工智能产业生态圈为突破,推动天府新区高质量发展。

成都商报记者  杨燕礼 摄影报道

原标题:微软牵手天府新区落地国内首个“微软菁英培训暨认证计划”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。