全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

统计局:主要经济指标平稳 个别月份个别指标波动正常

2018-09-14 11:35   来源: 中国新闻网    编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

国家统计局新闻发言人毛盛勇今日表示,今年个别月份的个别经济指标出现了一些波动,如果把时间轨度拉长一点,从年初到现在来看,整个经济运行的主要指标表现比较平稳。

资料图:国家统计局新闻发言人毛盛勇。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杨可佳 摄

资料图:国家统计局新闻发言人毛盛勇。中新社记者 杨可佳 摄

今天,国家统计局今日公布8月份国民经济运行情况,并答记者问。有记者称,近几月以来,主要的经济指标增速有所放缓,8月份有所回升,如何评价?

毛盛勇称,今年以来,主要的经济指标运行比较平稳,但个别月份的个别指标出现了一些波动,其实这也是正常的。观察中国经济的整体表现,最好是连续起来看,把时间轨度拉长一点,如果从年初到现在来看,整个经济运行的主要指标表现比较平稳。

毛盛勇指出,从8月份经济运行的情况来看,有几个比较突出的特点: