全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

台湾1名登山者攀登玉山东峰坠崖 已无生命迹象

2018-09-14 13:25   来源: 中国新闻网    编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

据台湾“中央社”报道,1名登山者14日随队登顶玉山主峰后,继续攀登玉山东峰,却不慎坠下山谷。玉山公园管理处人员赶到现场,发现该登山者失去生命迹象,由直升机吊运出山。

来自台湾北部的4人登山队伍14日清晨登顶玉山主峰后,继续攀登台湾“百岳十峻”之首的玉山东峰,1名林姓男队员却中途坠崖。管理员赶到事故地点,发现林某已无生命迹象,请求直升机吊挂运出。

玉山公园管理处表示,14日清晨6时45分接获南投县消防局通报,1名登山者从玉山主峰前往玉山东峰途中坠崖,坠落深度约300-400米,请求协助搜索救援。

玉山排云山庄管理员上午7时10分出发,8时21分抵达玉山主峰,看见直升机正吊挂伤员,但因吊挂位置不佳,救护人员及伤员可能碰撞峭壁,吊挂失败。经人员下到伤员坠落位置,发现林某已无生命迹象,将他背上来后,请求直升机再次吊运。

据了解,救援直升机飞往玉山群峰空域,因清晨气象不佳,折返待命,上午10时再次飞往现场值勤,约上午11时吊运林某,完成救援任务。

根据玉山公园网站介绍,玉山东峰高度3869米,位置介于南投县信义乡与高雄市桃源区之间,是“台湾十峻”之一,外形因欣赏角度不同,既像僧人,又似堡垒,三面断崖,形势陡峭峥嵘,岩壁寸草不生。

原标题:台湾1名登山者攀登玉山东峰坠崖 已无生命迹象

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行