全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

湖南检察院研究衡东驾车伤人案 加强管控犯罪分子

2018-09-14 13:26   来源: 中国新闻网    编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

据湖南省检察院官方微信消息,9月13日,湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣主持召开检察长办公会,对衡东故意驾车伤人恶性案件进行了专题研究,并作出了相应部署。

会议认为,衡东故意驾车伤人恶性案件性质特别严重,情节特别恶劣,社会危害极大,给人民群众的生命财产安全带来巨大伤害,对社会治安造成了严重破坏,引起了全社会广泛关注。

会议要求,衡阳市两级检察机关要在当地党委领导下,组织精干力量,全力以赴,确保案件依法及时处理,严惩犯罪分子,着力维护社会大局稳定。

会议部署,自即日起在全省范围对取保候审等刑事强制措施适用和减刑、假释、暂予监外执行等刑罚交付执行与社区矫正执行开展专项检察活动,加强对具有严重社会危害性的犯罪分子和犯罪嫌疑人的管控,防止具有严重社会危害性的犯罪分子和犯罪嫌疑人继续危害社会。

会议要求,全省检察机关要始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,坚决依法严惩严重危害公共安全和社会治安的暴力犯罪,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护公共安全和社会稳定。

原标题:湖南检察院研究衡东驾车伤人案 加强管控犯罪分子

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。