全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

借着骨折的身子上演“碰瓷”大戏 骗了一起又一起

2018-09-14 14:55   来源: 成都商报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

开车的朋友请注意:我们知道,你们都不想当“马路杀手”,但“马路杀手”可能会主动找上门!郭青的碰瓷团队好不容易“俘获”第二单,还没有来得及分赃便被警察抓获。近日,成都市温江区人民检察院依法对涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人郭青、郭强等四人批准逮捕。

团伙成员正好手臂骨折  自行车挤靠面包车 假装被撞倒

郭青、郭强、陈季康、杜商勇(手臂已经骨折)四人原本在广州当地闲着,听闻成都这边有挣钱的“捷径”,想到碰瓷挣钱既轻松又来得快,便心生恶念,正巧杜商勇手臂因故骨折,几人一合计,便共同组成碰瓷团伙驱车来到成都,力争干出一番“大事业”。

安顿以后,团伙四人随即开始购买“表演”道具:一辆旧自行车,并做好细致分工,流窜于各个大街小巷。

2018年7月8日,一辆面包车途径温江区某路段附近,经过红绿灯路口后便向着该团伙等候多时的方向驶去。见此良机,几人兵分两路开启“表演模式”。郭强开着汽车一直行驶在面包车前方,而郭青骑着自行车并载着杜商勇紧紧跟随面包车后方。随后,郭强开的车渐渐降低车速,以诱使面包车司机超车。

因行驶车辆少,沿路宽阔,路况良好,面包车司机果真趁机超车。就在此时,郭青骑着自行车主动向面包车方向挤靠,并顺势摔倒,杜商勇也配合着,躺在地上痛哭呻吟,司机只得带着杜商勇去医院检查。

后来经过检查,发现杜商勇确实骨折,郭杜二人便以“疗养”为由,要求面包车司机赔偿医药费。经过多次讨价还价,双方达成了赔付16800元的共识。

同样的套路 不同的结局  还未分赃便被抓获

尝到甜头之后,团伙成员开始加大力度和强度进行作案。3天后,依旧是类似的场合、同样的套路,团伙再次捕获“大鱼”,从一位货车师傅手里骗取了18000元。

然而,就在团伙成员准备分赃庆祝之际,便被派出所民警抓获。

经查,从2018年7月起,团伙四人已经多次流窜于成都,以碰瓷的方式诈骗过路司机作案。通过承办检察官释法说理之后,团伙四人认识到所犯之错,承认了全部犯罪事实。温江检察院依法对涉嫌诈骗罪的嫌疑人郭青、郭强等四人批准逮捕。

“本案中,郭青等团伙四人财迷心窍,通过碰瓷的方法骗取钱财,最终自食其果悔不当初。而涉案司机师傅遇事不够冷静,被团伙自制的假象所迷惑,主动送出自己的血汗钱,令人叹息。因此提醒大家,交通出行要以安全为本,遇到类似情形,应当冷静判断,及时报警并拨打120,以免被骗。”该案承办检察官表示。(以上人物均为化名)

成都商报记者 赵瑜

原标题:借着骨折的身子上演“碰瓷”大戏 骗了一起又一起

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行