全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

印尼西龙目岛地震灾区因疟疾进入紧急状态

2018-09-14 20:34   来源: 中国新闻网    编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

印尼西龙目岛地震灾区因疟疾病例激增,宣布进入紧急状态。

《雅加达邮报》网站14日下午最新报道指,西努沙登加拉省西龙目岛行政首长Fauzan Khalid当天宣布他已签署了该地区进入紧急状态的文件。

点击进入下一页

资料图:当地时间8月19日晚印尼龙目岛又发生6.9级地震,随后数小时又发生多次5级以上余震。地震造成建筑物受损,民众惊慌避难。此外,地震还造成岛上停电,引发一处火灾。 (视频截图)

该行政首长称,“这一决定将使我们能得到西努沙登加拉省政府和国家卫生部的支持,以应对疟疾疫情。因为我们无力独自处理”。

报道指,自8月下旬在Gunungsari地区Panimbung村一处避难所发现首例病例后,截至13日西龙目岛地震灾区已有128人感染了疟疾,其中包括一名孕妇、两名婴儿和两名幼儿。

西龙目岛卫生局负责人Rahman Sahnan Putra表示,该局已采取预防措施,包括向受疟疾影响的四个地区的人们分发蚊帐和驱蚊水。该局称需要34亿卢比(约23万美元)来处理疟疾疫情,包括按世界卫生组织的规定,在感染疟疾的地方进行大规模血液调查。

7月29日、8月5日、8月9日、8月29日,以旅游业为主的印尼龙目岛先后发生了6.4级、7.0级、6.2级和6.9级强震。地震共造成500多人死亡、数千人受伤,5.7万栋房屋受损,11万多人流离失所。

原标题:印尼西龙目岛地震灾区因疟疾进入紧急状态

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行