全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

重庆警方打掉一“套路贷”团伙 20名团伙成员落网

2018-09-14 21:03   来源: 中国新闻网    编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

记者14日从重庆市公安局获悉,重庆万州警方近日打掉一个“套路贷”犯罪团伙,该团伙主要针对在校大学生及其他急需借款人群,受害者借钱三千最终需还八万,警方共抓获犯罪嫌疑人20名。

警方介绍称,受害人方某是重庆万州一高校学生,平时花钱大手大脚,每个月生活费都不够花。2017年12月,方某结识一男子称可以介绍无抵押借款。方某很快就与对方签订合同借到3000元,但扣除保证金、手续费等后,他拿到手只有2400元。还款期限到了,方某一时无法还钱。这时,对方又称可继续给方某借钱,不仅可以偿还利息,还能归还一部分之前的借款。

如此反复,方某一步步陷入借款套路,当他无力偿还时,下一个“贷款人”就会登场。利滚利加上违约金、滞纳金等,方某欠款越滚越多,由最初的3000元累计到最后需要偿还80000多元。此时见方某依然无法还钱,对方便采取拨打恐吓电话、发送威胁短信或使用“呼死你”软件等方式频繁骚扰方某,严重影响他正常生活。面对大额欠款和各种骚扰,方某无奈将情况告诉家人,并向公安机关报警求助。

接警后万州警方立即成立专案组展开侦查,发现重庆其他区县还有多起类似案件发生。随着侦查深入,一个以胡某为首的“套路贷”团伙浮出水面。该团伙在重庆主城和部分区县有多个窝点,几个窝点之间互有联系,又独立开展业务,组织架构严密,人员分工明确,作案手段专业。

专案组通过大量调查工作,逐渐掌握了该“套路贷”团伙相关嫌疑人身份信息和活动规律,并锁定其藏身窝点。警方随后组织集中抓捕行动,一举抓获该团伙20名犯罪嫌疑人,同时扣押涉案车辆6辆、手机34个、银行卡77张、涉案假合同200余份。

目前,该团伙主要犯罪嫌疑人员已被批准逮捕,该案还在进一步办理中。警方吁请有过类似遭遇的市民主动向警方报案,提供更多线索和证据。

原标题:重庆警方打掉一“套路贷”团伙 20名团伙成员落网

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行