全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

沙特航空公司首次招本国女空乘 吸引众多女性

2018-09-15 09:44   来源: 中国新闻网    编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

中新网9月15日电 据新加坡《联合早报》报道,沙特阿拉伯两家航空公司,日前开始招聘本国女空乘和女副驾驶,这在沙特尚属首次。

沙特廉价航空公司阿迪尔航空公司和纳斯航空公司,先后在公司官网上发出招聘启事,吸引了众多沙特女性报名。

沙特航空公司客机上目前都有女空乘提供服务,但全部是外籍女性。

过去一年里,沙特政府采取了多项重大改革措施,其中赋予女性更多权利引人瞩目。

今年6月,沙特正式解除女性驾车禁令,允许女性依法开车上路。

此外,像网约车司机、交通事故定责员、法庭书记以及导游等工作岗位也向女性敞开大门。

今年7月,沙特一家飞行学院也开始招收女学员。

原标题:首次!沙特航空公司招本国女空乘 吸引众多女性

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行