全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都互联网租赁自行车定期整治首日 整治单车共5万余辆

2018-09-15 21:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 张威)9月15日报道 今天下午两点,成都市城管委出动全市主城区(5+2)城管系统执法人员、城管志愿者、门前“三包”劝导员5100余人次、执法车辆1420台次,成立了7个督查组从成都市城管委办公区出发,分别奔赴天府新区、高新区、锦江区、成华区、金牛区、青羊区、武侯区,对单车停放情况进行了督查、清运和劝导。

0915_2

据成都市城管委相关负责人介绍,9月15日,成都主城区城管系统共出动执法人员、城管志愿者、门前“三包”劝导员5100余人次、执法车辆1420台次,监督指导并协同互联网租赁自行车企业,对辖区重点区域堆积量较大、乱停乱放进行规范,并对超量单车、破损单车、僵尸单车进行清理、回收。截止9月15日,清理破损、僵尸单车共计 8620辆,纠正超量投放单车47320辆,共计清理单车5万余辆。

摩拜单车停放区域“蓝牙道钉”测试 将投放试点

0915_1

值得一提的是,在巡视过程中,督察组专门查看了位于人民公园处,摩拜单车停放区域“蓝牙道钉”。

“‘蓝牙道钉’是摩拜单车针对规范单车停放这一问题采用的新设备,其目的就是规范单车的停车区域范围。”摩拜单车工作人员介绍,为了引导和鼓励广大摩拜用户规范停车,美化城市交通容貌、解决单车乱停导致的道路交通堵塞,而设置的单车只能停车点,“这个的优点在于它无需设置物理有桩围栏,只能硬件本身发射出的信号将形成虚拟便捷,来构建出一个只能停车场。”

那么,这个“蓝牙道钉”是怎么工作的呢?记者打开手机中的摩拜APP,扫描了一辆摩拜单车,在周围骑了一圈后回到了原处,“当你把车骑过来了,如果你停在了这个‘蓝牙道钉’区域内,是有奖励的。”记者分别在区域内和区域外都停了一次后发现,若将车停在区域内,在锁车后,APP的页面将会跳出一则有关“文明骑行”的奖励信息页面,“目前我们正处于调试阶段,主要是调试蓝牙的接收范围。”记者了解到,根据不同停车区域的大小,“蓝牙道钉”可对识别范围进行变更,而目前,此技术还在调试阶段,待调试结束,将会开始投入试点。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行