全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国开建世界顶级海上救助打捞船

2018-09-16 08:01   来源: 北京日报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

15日,位于青岛的中船重工武船集团车间里火花四溅,数字等离子切割机开始切割第一块钢板,这标志着我国最先进、世界顶级的新型深潜水工作母船正式开建。业内人士表示,该船建成后将成为全球救助打捞、我国开发深水油气田和建设海洋强国的又一利器。

在15日的开工仪式现场,该船建造方中船重工武船集团党委书记、董事长杨志钢介绍,这艘船是为交通运输部上海打捞局建造,船长177.1米,宽33米,深14.4米,吃水7.5米,载重1.3万吨,续航力为10000海里,自持力不小于60天,预计2020年建成交付。

据介绍,该船能在除南北极外的全球海域作业,集抢险打捞、饱和潜水、深水海洋工程吊装作业和铺管作业于一体,可在远离大陆岸基支持、恶劣海况条件下进行大水深应急抢险打捞作业。建成后,该船将使我国饱和潜水深度纪录由300米迈向500米,深水作业能力由3000米拓展至6000米,其各项性能居中国第一、世界顶级。

杨志钢表示,这个项目将进一步提升我国海上救助救捞实力,夯实我国在深海油气开发等尖端技术领域以及国防军事建设领域的能力,对维护国家海洋权益和环境、建设海洋强国具有重要意义。

原标题:我国开建世界顶级海上救助打捞船

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。