全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

天府芙蓉园首秀“简单生活节” 万余市民畅享音乐饕餮宴

2018-09-16 13:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(张建 记者 覃霞)9月16日报道  朴树、田馥甄、方大同、赵雷、逃跑计划……这个周末,为期两天的简单生活节在天府芙蓉园拉开序幕,30多名国内明星与万余名观众相约成都,在曼妙的音乐声中共同开启这场音乐饕餮盛宴。

天府芙蓉园位于武侯区环城生态区南片区金花桥街道新苗社区、金花社区和马家河社区,规划的环城大道以南、绕城高速路以北、规划的新机场路交互式立交以西、江安河滨河带以东,是成都锦城绿道江安森林段的重要节点。天府芙蓉园总面积约1800亩,分两期建设,其中一期面积约800亩,二期面积约1000亩。

QQ截图20180916132336

QQ截图20180916132319

15日下午1点30分,观众们陆续检票进场,大地舞台率先开唱,正式开启2018简单生活节成都站的帷幕。紧接着天空舞台、人杰舞台音乐相继想起,伴随着音乐的响起和乐器的节奏,不时为脍炙人口的歌曲高声喝彩,一次次将活动推向高潮。8个多小时的激情为万余名现场观众带来了一场不一样的音乐盛宴。来自全国各地的近百家创意品牌和集中呈现一批西南地区热爱简单生活的创意品牌也为人们在享受音乐的同时,更为大家带来了一次文化之旅。

“简单生活节”来自台湾,由李宗盛、张培仁策划发起。从2006年起,每两年在台北华山文化创意区举办一次,从2014年十一开始,简单生活节落地上海世博公园,并从以前的两年一届改为了一年一届。

第一次来到成都,主办方也为人们带来了原汁原味的简单生活节面貌,在武侯区天府芙蓉园设置天空舞台、大地舞台、人杰舞台三个音乐舞台,以及来自全国各地的近百家创意品牌将参与简单生活节知名的果实乐园、私房生活主题策展。同时,新开辟的策展区域和乐市集,将集中呈现一批西南地区热爱简单生活的创意品牌。策展思路暗藏了简单生活节对成都“天、地、人、和”美好文化生活的向往。

QQ截图20180916132303

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。