全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

女司机晚上开车突然爆胎 巡逻人员帮换车胎不留名

2018-09-16 19:29   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

已经过去一周时间了,唐女士还是希望找到帮助她更换车胎的好心人,希望说上一声“谢谢”。9月10日晚上9点,唐女士独自一人开车经过兴隆湖附近时,车子突然爆胎,她只好将车子停靠在路边,拿出手机寻求帮助。前不着村后不着店,附近都是在建工地,唐女士有些慌乱,这时,一辆印着“综合执法”的车辆从旁经过,没等她招手,车子在她前面停靠下来,车上下来两人,帮她换上了备胎。“问他们名字也没说,更换完就离开了。” 唐女士拍下了照片,只好在网络平台写下经过表达自己的谢意。

开车经过兴隆湖爆胎

巡逻人员帮忙换抬不留名

9月10日晚,唐女士开着车子从永兴去往华阳,经过兴隆湖附近的梓州大道南二段时,车子突然有些异响,车速也慢了下来。“车子碾到了什么,一开始我还以为抛锚了。”唐女士只好打开双闪,把车停在了路边,结果发现车子的左前轮已经没气了。车上只有她一个人,她打电话给在外地出差的丈夫,“他说车上有备胎,又给了一个修车厂的电话。当时想着比较晚了,就想先打电话给永兴的朋友,找个男同胞来帮忙换车胎。” 唐女士拿出手机寻找电话,一辆从旁经过的巡逻车突然在她的前方停了下来。

“车上下来两个人,问我是不是需要帮助。” 唐女士回忆说,当她说明情况后,两人开始帮他更换备胎。“其中一个小伙子,好像还是退伍军人,更换起备胎来比较娴熟,另一名同事则帮忙从后备箱拿轮胎。” 唐女士趁更换间隙,一直问他们的名字。“他们始终不肯说。”

如果不是看到微博  

还没人知道他们做了好事

根据事发地点,记者联系到了两位巡逻人员所在单位。原来,他们是成都天府新区兴隆街道综合执法大队的队员,执法大队杨先生表示,两人确实是队里的队员,大家也是看到唐女士发出微博后,才知道了这件事。

“我们队全天都在不间断巡逻,主要负责社会治安管理、城市管理、服务群众。” 杨先生说,帮助市民换车胎也是应该做的。两人帮着更换车胎,差不多十多分钟就搞定了,也不是什么大事儿。

装甲部队服役5年 

换车胎只是举手之劳

随后,记者联系到了帮忙更换车胎的刘美华,他表示,这是应该做的。主要负责更换的赖元畅则表示,这些都是举手之劳。“我在装甲部队服役了5年,也会涉及到机械维修,这些都是很基础的技能。” 赖元畅今年23岁,退伍后今年6月才加入到执法大队。

“当天晚上7点开始巡逻,突然看到一辆车子打着双闪,就猜到肯定是车子出问题了。” 赖元畅说,附近都是工地,他们上前询问车子情况,随后从后备箱找到了备胎和千斤顶。“开始车子停在前面,后来我们又把车子倒回去,停在爆胎的车子后面,开着警灯更加醒目。” 赖元畅说,车胎换好后,他还提醒女士开慢点,备胎的尺寸和其他轮胎不一样。叮嘱一番之后,他才和队友离开。

记者将两位好心人的名字告诉了唐女士,唐女士也了却了一个心愿,“和郑元畅只差了一个字,不过都是帅哥。” 

成都商报记者 宦小淮 实习生 廖静 

图由受访者提供

原标题:女司机晚上开车在兴隆湖突然爆胎 巡逻人员帮换车胎不留名

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。