全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

台风“山竹”携狂风暴雨登陆广东 多地现超警水位

2018-09-16 21:01   来源: 中国新闻网    编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

据广东省防总最新消息,今年第22号台风“山竹”(强台风级)16日17时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时),中心最低气压955百帕(新闻回顾<<<)。

预计,台风“山竹”将以25公里到30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,穿过阳江和茂名市,于17日凌晨前后移出广东省。

1

因台风“山竹”肆虐,佛山顺德龙江一处树木压倒了电杆和低压线路。 黄启超 摄

由于台风“山竹”给广东带来了严重的风雨浪潮影响,广东省中西部10个市已先后启动防风Ⅰ级应急响应,多市实施停工、停业、停产、停运等应急措施,机场航班大面积取消,高速公路封闭。

受台风“山竹”影响,广州自16日上午就开始出现大风大雨,街上枝叶、铁皮乱飞,部分道路旁树木被拦腰折断;16日12时左右,广州市南沙区南沙龙穴街舢板洲码头录得最大风力17级(61.3米/秒)。

广东水文气象部门监测显示,16日11时至16时,广东强降雨主要分布在江门、东莞、深圳、中山、惠州等地,时段雨量大于100毫米的站有101个,大于50毫米的站有517个,其中江门市新会区崖门镇扫管塘站、中山市板芙镇板芙站、东莞市凤岗镇镇田站雨量较大,分别为202.5毫米、163.5毫米、162.8毫米。

受强降雨影响,西枝江支流淡水河(惠州市惠阳区)16日15时水位达18.24米,预计16日傍晚到夜间,将出现20米左右的洪峰水位,超过警戒水位1.4米。东江下游支流石马河流域(深圳、东莞市)将有一次较大洪水过程,沿线的塘厦、旗岭等站点将出现超警戒线的洪峰水位。

广东省防总预计,16日夜间到17日,粤西、珠江三角洲有大暴雨,部分市县有特大暴雨,粤东有暴雨局部大暴雨;16日夜间,广东省海面和中南部市县、南海北部海面风力10级至13级,其中珠江三角洲南部和阳江、茂名沿海风力达14级至15级。(沈钊)

相关新闻

受台风“山竹”外围环流影响 浙江多地现狂风暴雨

据浙江省气象台通报,截至16日17时,过去3小时,杭州主城区及余杭、萧山,金华浦江和温州平阳等地6站次出现50毫米以上强降水,杭州2站次出现8级雷暴大风。

台风“山竹”登陆 南方电网力保对港澳供电

南方电网与香港通过11回线路相联。台风“山竹”来袭前夕,南方电网深圳供电局已对可能影响500千伏深圳变电站涉港、涉核线路安全稳定运行的隐患点进行了拆除、加固,以及特巡特维。

原标题:台风“山竹”携狂风暴雨登陆广东 多地现超警水位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行