全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

双流:中国结串起爱国情

2018-09-29 19:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

0929_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)9月29日报道 “中国结”是独具特色的中国传统民间工艺品,“结”意味着团圆、友好、和平、温暖、婚姻、爱情……为了让大家更深入的了解中国传统文化的意义,今天下午,由双流区九江街道综合文化活动中心携手成都市双流区志愿者协会开展的“阅读伴成长,书香满九江”读书活动在九江街道图书馆如期开展。本期读书活动中,大家亲手编制了中国结。

0929_1

活动邀请了志愿者刘琴老师为大家授课。老师介绍了中国结的历史意义和文化精髓后,便开始给大家展示了编制成功的作品。活动过程中,老师手把手传授大家中国结的编织手法,边制作边讲解,教她们如何将“中国结”绕绳、打结、打穗,只见红色的绳子在手中左绕右转,压线挑线,不一会儿,“中国结”的雏形就呈现在大家的眼前了。

0929_3

一个多小时后,几乎每个人都编制出了自己满意的作品。

“一根红线,编制一个中国结,串起了居民与居民之间、居民与传统文化的情感联系,更串起了居民的爱国之情,亲手制作中国结,将我们的爱国之情融入其中,为我们伟大的祖国献上最真挚的祝福,这就是我们最好的礼物。”相关负责人表示,通过不同形式的读书活动开展,不仅传承了中国的传统文化,让居民们更深入地了解我们中国的传统文化内涵,更为辖区内居民营造一个健康文明的文化活动氛围,也让大家体验到了中国传统文化的独特魅力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行