全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都机场今日持续客流高峰 明日将进入大假运输低谷

2018-10-02 11:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1002_5

1002_4

成都全搜索新闻网(吕俊明 记者 但唐文)10月2日报道 今天是“十一”黄金周第二天,记者从成都机场获悉,成都机场昨日实际执行进出港航班980架次;运送出港旅客80173人次,这是成都机场在今年正常天气条件下,单日出港旅客首次突破8万人次,超过春运时单日出行人数。据了解,今日成都机场安排进出港航班962架次(进港483个,出港479个),比去年同日的929个航班增加33个班次;预计今日将运送出港旅客7.8万人次左右,同比增加了0.4万人次,这意味着成都机场今日仍处于持续的客流高峰期中。

据介绍,今年“十一”黄金周与往年同期呈现出一些不同的特点,今年单日航班量增幅并不大,但旅客出行人数增长较多,由此可见,飞行航班的客坐率,特别是热点航线的客坐率有很大的增幅,并出现了进出部分国内城市机票紧张,甚至出现了少部分城市以往未成有过的“一票难求”的现象。据往年同期运输经验,从明天起,成都机场将进入运输低谷,估计进出港航班将比今日减少40架次以上;旅客出港人数也将少1万人次左右,如有出行计划的旅客此时乘机外出将更为经济合算,这种情况将一直持续至6号,从7号开始,成都机场将迎来大量返城旅客,出现返城客流高峰。

1002_6

目前旅客出行仍以旅游和探亲为主,约占进出港人数的8成,而外出旅游人员要比探亲多,旅游主要以自由行及参团为主,国内旅游自由行人员偏多一些;境外游客主要以参团为主,特别是去欧洲、大洋洲、中东、美洲、非洲和亚洲各国均以参团旅游居多。热点航线旅客主要前往北京、上海、广州、深圳、厦门、珠海、宁波、贵阳、武汉、海口、三亚、桂林、昆明、丽江、大理、张家界、拉萨、杭州、南宁等,航班客座率均在95%以上;今年“十一”黄金周出境游人员也比去年同期有所增长,今日国际(地区)航线共安排进出港航班98架次,其中国际80个,地区18个,预计今日出境人数仍在1.7万人次左右,旅客出行的国际热点航线主要是欧洲、中东、大洋洲、美洲、非洲和亚洲的东南亚各国,这些航线客座率比平时有所上升,预计平均达到近90%,少数航线则更高度,其次是到香港、澳门的游客也将有一定的增长。

成都机场特别提醒乘机旅客:一是针对目前成都机场出行旅客人数多,特别在早上的05:00—07:30是旅客最集中出行时段,在T1、T2航站楼出发下客处有些拥挤,请旅客尽量选择乘坐地铁或公共交通到机场,这样即避免了路上堵车,耽误出行时间,又高效快捷和省心省事。二是基于成都机场已开通国内无托运行李旅客可扫二维码通过安检及登机服务,如无托运行李的旅客尽量使用该系统,无需再到人工值机柜台排队等候,这样会更加方便快捷;有托运行李的乘客可选择自助托运行李系统办理,也是非常高效的。三是为应对“十一”客流高峰,减少旅客在通过安检时排队等候时间,成都机场在T1航站楼高峰期,以及T2航站楼早已专门开设了两个女性旅客专用安检通道;在T2航站楼开设有两个小件行李旅客安检专用通道,将极大地提升旅客通检速度。四是不要在托运行李中夹带锂电池、充电宝,打火机、火柴,既不能托运,又不能随身携带,体积超过20*40*55厘米的行李,不允许手提带上飞机;在通过安检时请提前准备好证件、登机牌,提前检查是否有携带的违禁物品并做好处理,提早取出手提电脑、相机等单独过安检,以便不占用过多检查时间,方便自己也方便他人;不要帮他人托运或携带行李,以防止不法分子借机托运毒品、易燃易爆等危险物品,这样既可顺畅地出行,又可安全高效地到达目的地,以免影响或耽误乘机出行时间。

为保证广大旅客出行,成都机场现场服务将加派人手做好值机、安检、问询等重点环节的保障工作,重点岗位工作人员将24小时值班,及时处置各种问题。对中转时间紧张的旅客尽最大力量,确保旅客与行李尽快安全过站,并随时通过广播、微信等多渠道通报航班动态信息。成都机场将实行通宵运营的保障措施,保证广大旅客能安全正点到达目的地。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行