全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2018成都青城山罗天大醮系列活动在都江堰开幕

2018-10-10 10:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)10月9日报道 今天上午,由中国道教协会主办,四川省道教协会协办的2018成都青城山罗天大醮活动开幕典礼在都江堰市青城山新山门举行。活动通过展示道教传统祭祀仪式、特色传统民间艺术和习俗,加深市民对道教文化和中华文化的认识。

1

开幕式由中国道教协会副会长胡诚林道长主持。活动现场举行了升国旗、奏唱国歌仪式。黄信阳道长宣读了罗天大醮祈祷文,表达了道教界人士祈福中华、国泰民安、世界和平、众生安康的美好愿望。现场还举行了慈善捐赠仪式和经师团颁旗仪式,中国道教协会向都江堰市第二人民医院捐赠善款人民币100万元。

2

罗天大醮活动由来已久,由道教早期斋法发展而来。改革开放以来,北京白云观、台湾指南宫、山西绵山大罗宫、香港道教联合会、湖南省道教协会、武汉长春观、湖北武当山等两岸三地道教同仁曾先后多次举办罗天大醮活动,对弘扬中华传统文化起到了积极作用。

3

成都是一座2300年来全国唯一“城市名不改、城址不变”的历史文化名城。青城山是道教第五洞天,历史上就是道教修斋建醮的重地。在成都市成功举办四届中国(成都)道教文化节的基础上,经中央统战部、国家宗教局批准,2018年成都青城山罗天大醮系列活动,选择在幽甲天下的仙山福地、中国道教第五洞天---都江堰青城山隆重举行。

4

近年来,都江堰市提出“高标准建设成都康养旅游综合功能区”发展战略,此次举行的系列活动将进一步展现都江堰深厚的历史文化底蕴、优秀的自然生态本底,助力都江堰市打造“世界康体养生旅游目的地”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行