全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

基因检测神器亮相“双创周” 一天可完成4万基因点检测

2018-10-10 16:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网 (记者 郭莹) 10月10日报道 2018年全国大众创业万众创新活动周在成都启动,一大波黑科技来到成都“开会”。其中,众多“成都造”黑科技产品燃爆全场,从治疗癌症的新技术,到智能呆萌的机器人,再到最领先的通讯技术,每一个都让人想立即体验一番。双创周期间,成都全搜索新闻网特别推出“嘿!成都黑科技”系列报道,带你探访展会现场,感受“新经济发展之城,黑科技创新之都”的魅力。

QQ图片20181010170930

今天,记者在现场发现了由瀚辰光翼带来的智造中国基因检测平台-高通量基因分型系统Generatrix,它展示了自己惊人的分析能力。用基因检测技术,能够快速判断一颗玉米是不是转基因产品。

QQ图片20181010170934

一天检测4万余基因点 助力农业选种、医疗健康

“我们的系统由三组设备和一个软件组成,主要针对于基因检测。目前,我们可以满足农业、畜牧业,人体健康以及科研领域所涉及到的基因检测需求,目前已在农业和健康检测方面进行了实际运用。 ”在高通量基因分型系统Generatrix展台,瀚辰光翼工作人员李杰向记者介绍了设备的原理:

“我们三组设备,一组用于对采集样本进行反应体系的制作,一组用于将样本内的基因片段进行扩增,使得基因片段反应能够被系统抓取,最后一组设备则进行反应数据读取,并利用软件分析出结果。”李杰说,这套设备相对同类产品,最大的特点就是检测速度快,“大概两小时内可以同时检测出384个点,一天实现一万九到四万个基因检测点检测,以农业应用为例,可以非常快速便利帮助客户进行品种筛选工作。”

拥有自主知识产权 成本仅为同类产品二分之一

“我们的设备不仅具备快速、极高通量、全程自动化、检测精准的特征,还具有高性价比优势。”李杰表示,目前国外同类设备的价格为800-900万元左右,而高通量基因分型系统 Generatrix售价却远远低于这个价格,甚至可以达到国外同类产品价格的二分之一,是国产代替进口的比较好的选择。”

记者了解到,高通量基因分型系统 GeneMatrix,目前拥有全自主知识产权,在国内尚属首创,在发布后的短短数月内,已经获得用户的快速接纳与广泛好评,预计今年将在市场上取得显著份额。公司推出的产品将有效促进我国分子诊断行业整体技术水平和精准医疗行业检测水平的提升,带动分子生物医药及上下游产业健康发展,大力促进我国农业转基因、食品检测、环境监测等领域的重大科学研究,促进重大疾病防治,造福广大人民群众。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。