全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

9岁女孩遛老虎 公园:小老虎还没咬人能力

2018-10-11 13:40   来源: 北京青年报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

近日,在福建泉州,一9岁女童在公园遛小老虎引发关注。据了解,因幼虎体弱,饲养员将其带回家照顾,而小女孩系饲养员女儿,与小老虎较亲近。11日上午,泉州市公园管理中心工作人员称,遛老虎不是为了好玩,而是为了老虎健康,小女孩也并非单独遛老虎,全程有其饲养员父亲陪同。目前,小老虎三个月大,还没咬人能力,但毕竟是未经训化的猛兽,游客不可接触。

据遛老虎的小女孩静静(化名)称,她今年9岁,小老虎叫虎妞,从它一出生,自己就跟它一起玩,一般早上或下午没人的时候带它出去。

据网传视频显示,一根绳子套在虎妞脖子上,静静正牵着绳子对虎妞喊“快跑、快跑”,并与小老虎近距离接触。饲养员孙先生称,小老虎目前三个月大,很小,吃饱了要锻炼,不能老待在屋里睡觉,有时候早上遛一下,晚上比较少遛。女儿静静从小跟他在动物园长大,和老虎、猪、猫喂奶粉时也会抱抱小动物。孙先生表示,他养了20多年老虎,熟悉其习性,目前小老虎还小,没有攻击性,待其有攻击性就会关起来。

10月11日上午,北京青年报记者致电泉州市公园管理中心办公室,工作人员许女士称,网传小女孩遛老虎事件发生于泉州东湖公园内的动物园,由于遛老虎都是在闭园时间段,此前公园管理中心也知道动物园有小老虎出生,需要遛,但对于小女孩遛老虎的情况不知情。“我们平时对安全管理是比较重视的,但上班时间段的安全检查中都没发现过。”

最近看到报道后,公园管理中心经了解发现,遛小老虎并非小女孩一人单独带小老虎外出,“老虎长到2个月大时开始喂肉,就需要跑一跑、遛一遛,因为小女孩是饲养员女儿,在父亲遛老虎时会跟着,全程都有饲养员陪同。他们遛老虎也不是为了好玩,是为了老虎健康,此次被曝光应该是比较早散步的市民看到了,觉得比较新奇,但网传视频是媒体采访时摆拍的”。

至于饲养员带女儿遛老虎是否符合规定,许女士对北青报记者表示,因为这个小女孩不是普通小女孩,她是饲养员女儿,“遛老虎是饲养员的工作,他想带女儿一起我们不能阻止,饲养员需要为其女儿的安全负责”。

据许女士介绍,动物园内共有4只成年东北虎,年龄相当于成年人40多岁,去年曾有一批幼虎出生,但出生后几天,在与虎妈一起生活时被压死。今年又有三只幼虎出生,其中两只出生后便夭折,仅存目前的这一只。“老虎出生后有一段时间的危险期,幼虎比较难养活,由于这次虎妈也不喂奶,饲养员也很重视小老虎,就将其单独带出来,在动物园的生活区照顾。”

在网传视频中,小老虎憨态可掬,有网友看到网传视频后觉得小老虎很萌,羡慕小女孩可以遛小老虎。对此,许女士说,目前小老虎还未长牙齿,没有咬人能力,但毕竟是猛兽,也未经过训化,为安全考虑,绝对不能与游客接触。“待小老虎长到五个月大,会像其他大老虎一样被关进单独的笼舍,游客可以入园参观。”

原标题:泉州9岁女童遛小老虎 公园管理中心:系为老虎健康,全程有饲养员父亲陪同

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行