全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

80后团队造飞机 军民两用无人机亮相双创周

2018-10-11 14:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)10月11日报道 9日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周主会场活动在成都开幕。不少成都“黑科技”在双创周周主题展示区亮相,其中就包括了中大型高性能军民两用无人机。

微信图片_20181011143118

军民两用无人机亮相 产品、性能均全国领先

据了解,本次双创周上所展示的是TB军民两用无人机(以下简称“TB”),它是一款先进的模块化双发多用途中长空航时大型无人机,机长10.5米,翼展20米,机高3.3米,最大起飞重量达到2800公斤,载重1000公斤,航程为7500公里,速度达到了280公里/小时,能适应高原、山地、海洋等复杂地形。四川腾盾科技有限公司相关负责人周子新告诉记者,TB是全国唯一一款双发动机的大型无人机。双发动机配置令它的航程更远航时更长载重更大,它配套的产品和性能是全国领先的。

微信图片_20181011143434

周子新说:“目前, TB已经交付了10架,签约方主要是物流公司和抢险救灾部门,以后TB会投入到快递投送、物资运输和森林防火中去。”

据介绍,四川腾盾科技有限公司2016年成立,团队花了15个月的时间,研发出了4款无人机,分别为TA固定翼无人机、 TB固定翼无人机、HA无人直升机和HB无人直升机,4款无人机均已完成试飞。另外,两款TC和TD无人机正在研发当中,预计明年后年可以完成首飞。TC无人机是一种先进的中大型,双发,长航时无人运输机,可运用于支线航空物流、战略货物运输、岛礁物质投递、快递备件转运等领域。而TD无人机则是现在已知全球载重最大的无人机,载重达24吨,可用于千线货运、物资空投、科学实验、无人侦察、预警、无人空中加油等场景,预计2020年完成首飞。

微信图片_20181011143441

成都满足年轻创业团队的所需要条件

谈起自己的团队,周子新特别来劲儿,“我们的团队隐形价值很高,并且很年轻,成员几乎都是80后。公司虽然是2016年才成立的,但设计团队成员都从事这个行业十多年了,团队隐形价值超过一般的民营企业,”周子新说,“团队部分成员最初就职于成都飞行研究所,参与过翼龙一、翼龙二的设计制作,后来相应军民融合,就独立出来做了这个企业。”

当被问到为何选择落地成都时,周子新表示,成都作为飞行制造行业的先进城市,拥有众多的资源以及竞争氛围,可以帮助企业更好的发展。年轻的团队选择创业地点时,更看重于工作的氛围和环境能否帮助成员更专注于工作和研发。团队一致认为成都是非常满足他们的所需要条件。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行