全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

蓉港创业青年分享创业梦想

2018-10-12 07:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

蓉港青年创业训练营11日启动,来自香港和成都的40多名创业青年进行路演,分享自己的创业梦想和发展需求,与创业导师面对面交流。本次训练营活动将持续3天时间。

敖势科技创始人兼CEO刘洋站上路演台,自信地述说着过去他们飞行器的运营,以及未来3年的发展计划。短短几分钟的介绍,已经让台下的创业导师们很感兴趣了,“无人机是我一直比较关注的领域,你们现在主要是卖飞行服务?”“对,我们主要为政府和民间服务。”“如果这次融到资金,你有什么打算?”“这个行业的市场规模有多大,你们的占比怎么样?”……有创业导师明确表示,接下来可以细谈一些可以合作的领域。

在泛合伙时代里,我们该怎么合伙?来自香港的路演项目合伙时代,就是一个对接创业者和投资者之间需求的平台,“我们会为资金提供比较有参考的研究数据。”该项目负责人介绍,创业的初衷是为了为投资寻求一层保险,同时现在也是创业团队的服务平台。创业导师建议,“建立项目库和资金库,为资金的偏向做个精确的优化,进行更加精确的匹配。”

从民宿到3D互动体验,从智能音频到会务管理平台……香港创业青年和成都创业青年的路演项目交叉进行,尽显项目的优势,同时在创业导师们的引导下纠正一些走偏的地方。香港青年协会代表李建乐表示,“希望带着香港的创业者们,到成都看机遇和发展,了解双方的优势和文化,以后融合发展才能走得更远。”

原标题:蓉港创业青年分享创业梦想

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行