全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

1克毒品牵出3.6公斤大案 南充警方打掉一跨省贩毒团伙

2018-10-12 14:31   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“警察,别动。”在小区楼道内,一声深沉的怒吼划破夜的寂静,伴随着一阵凌乱的脚步声,电梯间的声控灯亮了,狭窄的过道内人影攒动,早已埋伏楼道的禁毒民警不约而同地向同一个方向冲去……这是一次干净利落的缉毒行动,三名涉毒嫌疑男子很快被民警成功控制。

△查获的毒品

10月12日,成都商报记者从南充市顺庆区公安分局获悉,7月13日晚,禁毒大队民警在辖区某小区抓获三名涉毒嫌疑人,现场缴获毒品3.6公斤。

时间回到2018年4月一个凌晨,南充顺庆警方的禁毒民警破获一起零包贩毒案件,虽然只查获了1克毒品,但违法嫌疑人的一句“很多人在他那里拿货”,让民警心头一震。民警通过对同类案件进行梳理排查,所有线索均指向顺庆区一有贩毒前科的男子“四哥”。为查清其毒品来源和贩毒网络,侦查员迅速将该男子纳入视线作为重点人员进行侦查,悄无声息地埋伏在“四哥”的住处周围,开始了长达3个月的蹲守,成功发现了“四哥”在南充的上家“七哥”等人,并通过对“七哥”的布控侦查,成功锁定其云南上家,自此,一条横跨四川、云南等地的四级贩毒网络逐渐浮出水面。

△查获的毒品

不过,让民警猝不及防的是,以“七哥”为首的贩毒团伙反侦察意识极强,在短短三个月内四次更换藏匿地点,每次外出都会派马仔望风。一位办案民警回忆,6月中旬,“七哥”等人突然出门,专案民警一路从南充跟到云南,“当时谁都没有预料到会跟这么远,甚至来都不及和家人交待”。

△查获的毒品

7月2日,专案组经综合分析,判断“七哥”等人可能前往云南进行大宗毒品交易,禁毒民警兵分三路星夜出击,从四川到云南对该贩毒团伙进行全程监控。7月3日晚,经过近12小时的架网守候,以“七哥”为首的跨省贩毒团伙在南充落网,人赃俱获。随后,警方又对“七哥”的云南上家实施抓捕。

△抓获现场

10月12日,南充顺庆警方透露,该案已于近日移送检方起诉。(文中均为化名)

杨烈 成都商报记者 王超 警方供图

原标题:1克毒品牵出3.6公斤大案,南充警方打掉一跨省贩毒团伙

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行