全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

国家双创示范基地四川大学高新技术企业孵化平台启动

2018-10-13 08:52   来源: 成都商报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

10月12日,2018年四川大学·武侯区深化校地合作峰会举行,为今年的双创活动周增添了新亮点。本次峰会以“双创促升级·发展新经济·壮大新动能”为主题,展现了“环川大知识经济圈”建设的系列成果,启动了国家双创示范基地——四川大学高新技术企业孵化平台。武侯区相关负责人表示,将以此次峰会为契机,进一步推动产业功能区与四川大学深度合作,构建利益绑定机制,打造创新发展共同体,积极构建产业生态圈,促进资本链创新链产业链融合发展。

《四川大学武侯区人民政府“环川大知识经济圈”合作框架协议》的签订,有效地将四川大学的学术智慧“圈”了起来,在武侯区的资源要素支持下,为象牙塔和资本市场搭起了沟通桥梁,一项项科研创新成果得到了产业化。以川大科研综合楼的双创载体为例,目前“乐乐云”患者院外管理平台、“云采通”科教产业共享创新平台、“艾立本科技”、“海纳仁东科技”等22个项目已正式入驻。其中,由川大教授段忆翔创立的艾立本科技有限公司,瞄准市场做研发,掌握了全球最先进的激光诱导击穿光谱技术。

成都商报记者了解到,除了川大科研综合楼,“环川大知识经济圈”建设还将重点推进国家生物材料中心校地合作项目、四川大学全国双创示范基地、文化创意设计制作基地项目、环华西智慧医谷等多个项目。

其中,国家双创示范基地——四川大学高新技术企业孵化平台于本次峰会上正式亮相启动,引发关注。据了解,该孵化平台重点扶持科技型高端人才创新创业,以智能化梦工场、开放学校实验资源、全要素综合服务系统等为主要特征,打造“双创”孵化生态体系,服务于高新技术企业(项目)孵化。成都商报记者 董馨

原标题:国家双创示范基地四川大学高新技术企业孵化平台启动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行