全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

爱情陷阱 微信交往“男友”教师被骗上百万

2018-10-13 08:55   来源: 成都商报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

10月12日上午10时,四川省公安厅在宜宾市南溪区公安分局召开“四川公安‘秋风’行动暨‘3·04’宜宾特大电信诈骗案新闻通气会”,南溪警方在省公安厅、宜宾市公安局的指导和带领下,运用“互联网”+“大数据” 思维,成功侦破由公安部督办的“3.04”宜宾特大电信诈骗案,抓获嫌疑人26人(含3名外籍犯罪嫌疑人),冻结涉案资金430万元;全国并案6起,串案35起,涉案总金额达1000余万元。

32岁的郑钰(化名)是南溪区某学校的教师。2017年6月15日,郑钰在微信上接到自称“Paul”的“外国”男子添加好友的邀请。通过验证后,Paul说,他是美国加利福尼亚奥克斯纳德市人,经商,常在全世界各地跑。

“后来对方提出建立恋爱关系。”郑钰说,交往约一个月后,Paul称到迪拜搞建筑工程,并给郑钰“晒”了资料等。不久,Paul说自己病了,护士帮他取钱时导致锁卡,希望郑钰能借钱给他治病。

郑钰说,对方借的钱不多,自己就给对方提供的账户上打了钱。此后,Paul频繁以生病住院、工伤赔偿、生意经营等为由,向郑钰请求“经济支援”。

后据警方统计,从2017年7月13日至2018年1月25日,Paul共诈骗郑钰人民币共计168万余元,其中包括转到5个马来西亚账户的11.32万美元,和转到9个国内银行账户的96.65万人民币。

“男友”的“求助”还在不间断地发过来,自己早已捉襟见肘。后经朋友提醒,今年3月2日,她走进南溪区公安分局刑侦大队民警办公室:“警官,我是不是被骗了,请你们帮帮我。”

据悉,该案作为宜宾警方有记录以来单笔被骗金额最大的电信诈骗案,宜宾市、南溪区两级公安机关抽调多警种精干警力成立专案组,同步上案、合成作战。

经过三个多月的工作,三名境内外籍嫌疑人和浙江台州、广州、内蒙古赤峰、辽宁等地的多名境内涉案嫌疑人的身份信息逐渐浮出水面。

7月28日晚,被抓获的全部犯罪嫌疑人先后被安全押解回宜宾市南溪区,并被依法采取刑事强制措施。两名利比里亚籍嫌疑人、一名尼日利亚籍嫌疑人和曹某、李某共五名犯罪嫌疑人被检察院依法批准逮捕,同时为受害人先期挽回损失40余万。目前,该案仍在进一步办理之中。马勋春 成都商报记者 罗敏

原标题:爱情陷阱 微信交往“男友”教师被骗上百万

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行