全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

小耳畸形患者不用东奔西跑就医 在成都就可享受专业服务

2018-10-13 17:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

QQ图片20181013181223

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)10月13日报道 在整形外科手术当中,小耳再造手术以高难度著称。伴随中国医学科学院整形外科医院·西南中心——成都八大处医疗美容医院13日在成都正式落户,记者了解到,该医院在小耳再造方面技术领先,独树一帜,今后成都及西南地区小耳畸形患者将不用再前往北京就医,在成都也可以享受到国内领先的技术团队服务。

西南地区小耳畸形发病率高

修复难度高挑战性非常大

“从近几年的小耳畸形临床病例数量来看,西南地区小耳畸形发病率居高不下”, 中国医学科学院整形外科副院长蒋海越透露,北京八大处医疗美容医院每年要完成上千例小耳畸形手术,而来自西南地区的患者就占到了七分之一。

蒋海越告诉记者,小耳再造属于先天性体表缺陷之一,除此之外,先天性体表缺陷还包括唇腭裂、颅面畸形,尿道下裂等问题。“整形美容外科主要以组织修复、组织移植、体表器官再造为主,小耳畸形是一种复杂的颌面畸形,它的再造技术涵盖涵盖皮瓣技术、组织移植技术、软骨采集和软骨移植技术等多项技术,因此难度非常大,是在整形外科领域堪称最具挑战性的手术之一。”

北京“原创”团队成都坐诊

成都手术费用和北京差别不大

“我们从上世纪80年代开始就在研究和推广小耳再造技术,后期我们还开创了独具特色的双瓣法皮肤扩张耳廓再造术,并把这项技术面向全国进行推广,几乎在每个省都有三甲医院的医生到我们北京八大处来学习,但是呢,当他们回去以后,真正能够在当地医院中顺利开展起来的并不多。”蒋海越透露,这项技术的完成需要专业团队合作,“必须有一定的团队基础,单靠一两个人是没办法很好开展起来的,据我所知,现在在全国能够很好开展这项技术的医院只有七八家,而且都是各个省省会城市的三甲医院。”

“现在我们在成都建立直属分院,今后在成都就可以开展手术,西南地区的病患及病患家属就不用再奔波就医,在成都就可以享受到与北京八大处同样水准的医疗服务。”蒋海越表示,

成都八大处医疗美容医院的技术团队完全来自北京八大处医疗美容医院,医院将定期派团队来成都参与并完成手术,今后成都八大处还将和华西医院、省医院等多家医院进行学科联合研究和合作。在治疗费用方面,在成都实行小耳再造手术费用和在北京手术费用差别不会太大。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行