全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

湖南假自杀骗保案:男方“自杀”前晚夫妻曾视频对话

2018-10-13 17:58   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

10月10日12:30左右,湖南新化31岁的戴某花带着一对儿女离开,并在微信朋友圈留下千余字的“绝笔信”,信中流露出轻生念头。“宝贝,老婆来陪你了,我只想一家四口在一起……”

原来,20多天前,戴某花丈夫何某突然失踪。几经寻找后,终于在当地一条河流中发现丈夫失踪前驾驶的车辆,但不见何某踪迹。

10月11日晚,新化新闻网管理办公室@新化发布 发布通报称,11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇一处水塘被打捞出来。经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水死亡。

▲何某与戴某花 家属供图

然而,就在尸体被打捞上岸后,何某疑似又出现在了同学微信群里,并发了数段语音。

据新化公安通报,10月12日,何某投案自首。经查,何某为逃避十余万的网络贷款,于9月7日瞒着其妻子戴某花在某保险公司购买一份赔偿金额100万的人身意外险。9月19日凌晨,何某利用借来的车辆伪造坠河现场,制造车毀人亡假相,企图骗取保险金。

▲警方通报

10月13日,红星新闻从知情人士处获悉,何某买的保险,受益人正是妻子戴某花。而他之所以瞒着妻子,则是想让妻子顺利拿到赔偿金。

而据戴某花堂妹戴新艳讲,10月5日,戴某花曾告诉她们,9月18日晚10点左右,何某跟她通过微信视频,说“有些事情需要男人去承担”,并嘱咐她“要照顾好自己的身体,照顾好两个孩子。”

出事前路人看到,“她在河边教孩子们唱歌”

戴新艳大概在一个小时后看到堂姐在朋友圈发的“绝笔信”。“不好,姐可能出事了”,她马上将“绝笔信”发到了家族微信群里。

“打电话无法接通,视频也没人接。”随后,团结山村的乡亲们开始出动寻人。“她婆家那边报的警”,同时出动的还有琅塘派出所民警和晚坪村村民。

戴新艳说,10日早上,何某的父亲开车将戴某花送到团结山村的嫂子那里,上午11:30,戴某花带着女儿从谭家幼儿园接走儿子,“幼儿园的老师说,戴某花说要去给儿子买双鞋,三个人还在幼儿园吃了午饭。”

据当地微信群里流传的一张监控截图显示,戴某花当天身着蓝色外套,怀抱着小女儿,在马路上行走,后面跟着她的儿子。

据当地政府通报,10月11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇谭家村与大龙村交界的一处水塘被打捞出来。经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水死亡。

▲戴某花 图据水印

“10日那天,有过路的人看到她在岸边教两个孩子唱歌。”戴某花的堂哥戴红亮告诉红星新闻记者,“据打捞的人讲,堂妹当时手臂是呈环抱状,我们推测,她是抱着两个孩子跳入水中的。”

“当时人几乎已经哭晕过去了。”戴新艳告诉红星新闻记者,之后戴某花三人的遗体被运往何某的家中。

10月12日下午,红星新闻记者到达晚坪村何某的家中时,他们正在办理后事。戴某花的七八个娘家人坐在院子边上,何某家只剩一个本家堂兄在,何某的父母及哥嫂均不知所踪。

戴某花的娘家人将戴某花的死因归结于何某及其家属。

原标题:湖南假自杀骗保案 亲戚透露男方“自杀”前晚夫妻曾视频对话

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行