全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川省政治学会2018年年会暨党建引领城乡社区发展治理理论研讨会在新区成功召开

2018-10-13 20:01   来源: 天赋发布   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

2018年10月13日,四川省政治学会2018年年会暨党建引领城乡社区发展治理理论研讨会在天府新区华阳成功召开。

会议由四川省政治学会主办,天府新区成都党工委党群工作部、天府新区成都管委会基层治理和社会事业局、天府新区华阳街道办事处承办,“地方政府治理特色学科研究团队”和《邓小平研究》杂志社协办。

来自华中师范大学、吉林大学、云南大学、四川大学等二十多所著名高校与中国社会科学院、四川省社会科学院等研究机构的专家学者以及成都市委社治委、天府新区的实务工作者,近两百人参与了本次研讨会。

会议旨在全面贯彻习近平总书记对天府新区规划建设发展的重要指示精神,聚焦“一点一园一极一地”战略发展目标,结合公园城市特点,推动建设人文景观相生、生态宜居相适、生活产业相融的开放式、可进入、可游玩的公园社区样本,形成可复制、可推广的社会治理经验,充分发挥专家学者的智力支持作用。

会议由四川省政治学会副会长、秘书长、四川省社会科学院机关党委书记岳茂良主持,中国政治学会副会长、秘书长、中国社会科学院政治学所杨海蛟研究员,中国政治学会副会长、四川省政治学会会长、四川省社会科学院党委副书记陈井安研究员,天府新区成都党工委副书记邱旭东分别作了致辞。

中国政治学会副会长、中国农村研究院院长徐勇教授以《美好生活需要与创新社会治理》为题作了主旨发言。深刻分析了我国基层治理发展历程和现状,并对天府新区华阳街道推行“五线工作法”给予了高度肯定。

开幕式上,天府新区成都党工委向杨海蛟、徐勇、周光辉、周平和陈井安颁发了天府新区公园城市党建引领城乡社区发展治理特邀专家顾问证书。中国政治学会副会长、四川省政治学会会长陈井安授予天府新区“公园城市党建引领社区发展治理研究基地”,四川省政治学会与天府新区协同合作建立了以党建引领城乡社区发展治理,不断推动公园城市社区建设的长效合作机制。

      

论坛由“治蜀兴川再上新台阶——深入学习贯彻省委第十一届三次全会精神”专题报告会、“党建引领城乡社区发展治理”、“公园城市治理”小组研讨会三部分构成。小组研讨会上,代表们分别就“党建引领城乡社区发展治理”和“公园城市治理”两大议题展开了深入研讨。

会议闭幕式由中国政治学会副会长、四川省政治学会会长,四川省社会科学院党委副书记陈井安研究员主持。最后,四川省政治学会副会长唐兴霖作大会总结,此次会议圆满闭幕。

      

会议期间,杨海蛟、徐勇、周平、周光辉等特邀专家在天府新区有关领导的陪同下,实地调研了华阳街道安公社区、麓湖生态城公园社区、天府新区规划厅。特邀专家对公园城市建设充满了期待,表示将积极参与和深入研究公园城市治理的顶层设计,助力打造公园城市社区治理国家样本。

原标题:四川省政治学会2018年年会暨党建引领城乡社区发展治理理论研讨会在新区成功召开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行