全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

建设“医美之都” 整形“国家队”正式入驻成都

2018-10-14 08:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

QQ图片20181014080537

专家正回答记者提问

QQ图片20181014080558

医院内部

在成都市建设“医美之都”的大背景下,选址成都,成立中国医学科学院整形外科医院·西南中心。经过一年多的筹备,昨日,中国医学科学院整形外科医院·西南中心直属分院成都八大处医疗美容医院举行了隆重的开院仪式。整形“国家队”的正式入驻,将推动西南整形产业的健康发展,振兴中国医疗美容行业,也将为西南地区提供权威的医疗美容服务。

与北京无缝对接强大的医生资源

将高难度技术区域性落地

中国医学科学院整形外科医院作为中国唯一一家公立三甲整形医院,被业界公认为“中国整形外科事业的摇篮”,每年完成各类整形美容手术3万余例,就医者覆盖范围已从全国延伸到东南亚乃至全球各地区。

为加强临床医院分院的建设,中国医学科学院整形外科医院特在成都成立了西南中心,成都八大处医疗美容医院作为西南中心的直属分院,将与北京八大处无缝对接强大的医生资源,为西南地区提供权威的医疗美容服务。

成都八大处医疗美容医院落户于我市高新区天府大道中段,除基础的医疗美容科(整形外科、美容外科、美容牙科、美容皮肤科、美容中医科)、麻醉科、检验科(临床体液、血液专业)以外,还设立了尿道下裂整形治疗中心、外耳整形再造中心等20余个特色中心,将高难度整形修复重建技术区域性落地。

记者了解到,该院采用公私合营的运营模式,同时满足求美者对权威医术与品质服务的双重需求。医院的开业,一方面会对成都医美行业带来强大的冲击,但另一方面,也将刺激西南地区医美行业突破变革,促进医美行业回归以病患为导向的医疗本质。

协和医美基地落地成都八大处

夯实“医美之都”内涵

在第八届中美健康论坛医美分论坛暨2018年四川省整形美容协会年会议程上,中国医学科学院整形外科医院、北京协和医学院培训中心、四川中科形美医院投资有限公司达成重要共识,三方签约将共同打造北京协和医学院培训中心整形美容培训基地(成都),并落地成都八大处医疗美容医院。在医院开院仪式上,现场为“北京协和医学院培训中心整形美容培训基地(成都)”进行了揭牌。

据了解,该基地将加快推进现代整形美容技术标准化和整形美容医院管理职业化进程,成为一个集整形美容技术与整形美容医院管理研究、教学、培训和咨询的产、学、研、用一体化平台,提升中国的医美医疗水平。并通过战略合作,充分利用中国医学科学院整形外科医院在整形美容行业的核心资源,开展整形外科与美容外科、皮肤美容、注射美容技术等形式多样的相关继续教育项目和培训,从而促进中国整形美容行业的规范化和可持续发展,更好造福广大百姓,夯实“医美之都”内涵。

专家访谈

祁佐良 中国医学科学院整形外科医院院长

问:“整形国家队”为何选择成都?

从综合经济社会发展看,北上广深被划为一线城市,但是在医美行业,成都也是“医疗美容行业的一线城市”。成都医美行业有着近30年的历史,行业起步早发展速度快发展稳定。医疗美容行业医疗机构建设能力在全国各大城市中排在前列,最重要的是,成都人民对美的需求比其他城市要更高。另外,成都市对医美产业的大力支持,中国医学科学院整形外科医院会全力支持成都分院,使成都八大处与成都医美同行一起推动中国医美之都的建设与发展。

问:作为全国唯一一家公立三甲整形医院,整形外科医院如何引领医疗美容行业的发展?

在参与医疗美容行业的运行过程中,身为公立医院的整形外科医院应树立一个规范化的榜样,合法合规经营,提供优质的专业技术服务,不断探索新技术,给求美人士提供满意的服务。同时,配合行业学会、协会和执法部门制定规则,向社会发布行业的常规诊疗指南,并配合执法部门打击非法行为。此外,还应主动承担起向公众普及医疗美容知识,引导正确整形美容观的任务。

成都的消费者已具备了相对成熟的整形安全消费意识,此时进驻成都,正好可以与当地权威性机构并肩携手,建立与发展更高的整形标准,引领整个医美行业规范、有序、健康、专业化发展。

王海涛 中国医学科学院北京协和医学院继续教育学院院长

问:成立该基地的作用是什么?

在未来,北京协和医学院培训中心整形美容培训基地(成都)将成为集整形美容技术与整形美容医院管理研究、教学、培训和咨询的产、学、研、用一体化平台,助力健康中国建设、助益百姓幸福生活。

问:如何助力成都加速成为全国领先、全球知名的“医美之都”?

医科院“五大正规”体系——正规品牌、正规人才培养、正规标准制定、正规产品输出、正规国际合作,将成为这一国家级医美培训基地的“核心竞争力”所在。

正规品牌:国内顶尖的“国家队”力量,乘培训基地建立之机,将最优质的品牌力量注入成都,推动其发展;正规人才培养:作为国内最知名的医学学府,北京协和医学院培养了众多顶尖医学人才,未来培训基地将融入以“协和”为代表的领先医学人才培养体系,更好地和国际接轨;正规标准:在行业技术规范层面,医科院整形外科医院拥有着国际一流标准并不断创新,能更好地保证医疗技术的规范实施;正规产品:数十个国家级医学研究实验室、研究所,共同进行技术把关,期望真正唱响全球最新技术、创新研究在医美之都的“集结号”;正规国际合作:医科院下属各单位与世界各医学院校和科研机构建立了科研、教育、医疗领域的广泛合作关系,无缝接轨的国际合作交流,将进一步为培训基地赋能。

唐勇 成都八大处医疗美容医院执行院长

问:成都市民可以在成都享受到和北京总部一样的医生资源和服务吗?

这是肯定的,成都八大处有多名来自北京总部的专家长期坐诊及手术,除此之外,北京总部100多名专家教授也会定期到成都出诊及手术。成都及西南地区的广大市民,不用去北京即可享受北京总部医生带来的高水平医疗服务。

问:八大处的落地,给成都人民带来的积极意义?

作为整形“国家队”,为成都人民做好整形医疗服务是我们最基础的要求。此外,我们通过与中国医学科学院、北京协和医学院深度合作,给成都带来了正规品牌、正规人才培养、正规标准制定、正规产品输出、正规国际合作,让成都医美市场更加规范,让成都人民享受更好的医美服务。

蒋海越 中国医学科学院整形外科医院副院长

问:什么是先天性小耳畸形?

出生缺陷的婴儿中,先天性小耳畸形的患儿就是其中的一部分,这些孩子主要表现为重度耳郭发育不全、有外耳道闭锁或狭窄、中耳畸形,需要通过耳郭再造等手术来治疗。

问:如何治疗?

学龄前期是做外耳再造的最佳时期,以6岁左右为宜。此时患儿的肋软骨已长成,且按对侧正常耳的大小可选取足够量的肋软骨进行雕刻。同时,这一时期的孩子不会特别关注自己的异常耳朵,及时再造一个与对侧对称的耳朵,不会造成其成长中的心理创伤。

原标题:整形“国家队”正式入驻成都

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行