全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

全省89项中央环保督察整改任务 13项已完成销号备案

2018-10-14 08:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

为加快推进中央环境保护督察反馈意见整改,我省于今年6月启动整改销号工作。记者日前从省环保厅了解到,截至目前,89项中央环保督察整改任务已有13项完成销号备案。

据悉,5月25日,我省出台中央环境保护督察整改方案。方案对中央第五环境保护督察组提出的4个方面问题和1个方面意见建议,梳理了5大类89项整改任务,明确了责任单位、整改时限、整改目标、整改措施,并要求各整改责任单位严格按照《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》要求,做好2018年6月、2018年8月、2018年12月和2018年后各年度时间节点整改销号工作。

省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,我省整改销号工作有3项基本原则:首先是各整改责任单位要认真审核销号资料材料,不得随意降低整改标准,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。

其次是注重整改实效,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,在销号时确保整改措施全部落实、整改目标全部实现。最后是严格整改时限,要按照“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项”的原则,强化整改措施跟踪管理,确保在整改时限内89项整改任务完成并销号备案。

在整改销号管理上,我省严把整改销号关。对整改销号工作中推进不力、进展缓慢的地方和部门采取行政约谈、公开曝光、移送追责等措施;对未在时间节点内完成销号、整改未达时序进度的予以严肃问责;对表面整改、假装整改、敷衍整改的彻底清查,并从严从重追究相关人员责任。

Copyright 成都日报数字报刊|所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

原标题:全省89项中央环保督察整改任务 13项已完成销号备案

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行