全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都秋季义务植树点位发布 26个点位可供市民选择

2018-10-14 08:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

2018年是我国开展全民义务植树运动37周年。10月13日,市林业和园林管理局发布了26个秋季义务植树点位。记者了解到,其中,供社会团体和市民群众直接参与植树活动的点位17个,绿地树木认建认养点位8个,绿地树木抚育管护点位1个。想要参与植树的市民,可以根据点位相关信息,就近选择可以前往的义务植树点,亲手为生态环境建设出一份力。

同时,市林业和园林管理局提醒市民,植树活动现场,有林地、山地、坡地等多种类型,可能存在一定安全隐患,请参与植树的市民注意个人安全。此外,由于部分植树点位比较偏远,参与植树活动的市民可提前和点位工作人员联系沟通,以便提前规划好去程和返程路线。

所有植树点位的植树工具(水桶、铁锹、手套等)由植树活动方统一准备。

26个秋季义务植树点位详见锦观,还可通过以下方式查询点位情况:

1.电脑登录成都市林业和园林管理局门户网站(http://www.cdbpw.chengdu.gov.cn/)在首页“国土绿化”专栏查询近期开展植树活动点位情况。

2.关注微信公众号“绿满蓉城”和“花重锦官城”、新浪官方微博“成都林业园林”查询点位情况。

3.成都市绿化委员会办公室咨询电话:61884521。

原标题:我市秋季义务植树点位发布 26个点位可供市民选择

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。